我懂了作文
我们刚出生时,我们就懂得了哺乳,但只是后天的,还有许多事情需要我们去探索,去发现,去懂得。
那次我懂得了。还记得那年的那个夏天。我和朋友们一起约好去钓虾,在我们经常去的那个池塘。下午,我把作业消灭以后,就立刻狂奔而出。走在小路上,天上的炉火正旺,连风都想把我当作肉来烤,但是这一点都不影响我的心情。在离池塘不远处我就看见笑声在向我跑来,我赶忙上去拥抱那迷人的微笑。
他们已经开始了战斗,就差我这个后援军了,我这次有一个非常重要的任务,那就是抓俘虏,虽说我经常干这个,但是正所谓“人有失手,马有失蹄”,在抓捕一个大家伙是,太过激动,就听“噗通”一声,水面就开了一朵亮丽的花,只见我在水里不停地挣扎,挣扎,挣扎。终于我抓住了一根粗大的“救命草”我被捞虾似的捞了上来,虽然让我躲过一劫,但是我如何回去见爸妈,难道说我在外面穿着衣服洗了个澡,朋友们在一起商量,终于找到了解决方案,他们把我的衣服脱下来,挂在树上让那炉火烤干,他们把他们的衣服给我穿上怕我生病,我们坐在一起聊着,等着衣服干,谁想着炉火挺给力的呀!一个多小时解决了。真是“老天”保佑啊!
这次让我懂得了朋友并不只是玩伴,朋友就应该有难同当,有福同享,那句俗语说的“在家靠父母,出外靠朋友”不正是吗?朋友是我们一生中不可缺少的人,如果你有失去的友谊,就请去挽回吧!