我懂了作文
手中拿着一支尺,数学课本上满满的直线,再画上一纵线,成了直角,但它对我来说,仅只是一种运算中的过渡工具,总会用到罢了。
呆望着木色的桌面,上头年轮交错,想必这原先是颗身经百战的树木了,抬起头,望向窗外的垂叶,虽闪着阳光的金黄,却有种说不出的寂寞。目光焦聚了,焦聚在一阵阵的笑容中,是一种快乐,不用说,都知道了,那脸上早就告诉我,这叫作幸福。我渴望被大家重视,收起了羡慕的神情,凑上前,试着加入一种我陌生的地带,他们给我的张力,是一股神奇的旋风,无限的弯道,我走着。伴随着友情,一次次的碰触,不再感到孤独,是温暖,将我包围,放下了课业,放下了所有未来的包袱,全心全意,拥抱着我未曾有过的欢乐,我不愿再像一缕清烟,只在班上悠然飘去,在老师间无限穿梭。
我得到了,也失去了,所有的成绩,全部溃堤,毫无保留地被冲刷的一干二净,我的心被刺痛了,针的勾刺来回,滴答,淌血了,又是股温暖碰触我,但却多些嘲弄,笑我不明事理,只为求一时的风云,却抛弃了夜晚的群星,我惊吓到,这也许是条不归路,正是那一圈圈的弯道,令人迷惘,前方的黑是最漆暗的啊!为何我的痴心,让群星不愿出现,徒留一片黑,不,我需要的并不是那柔软的云,凉爽的风,尽管路上遭人嘲讽,尖石刺得令人疼痛,但我要的是在夜晚中,照亮世界的星明啊,那才是种美,我想握住,紧紧的,也许过程不像枫叶般令众人痴迷,但成功在坚不在锐,在久不在速啊!
看着课本上纵横交错的线段,是直角,我看见了,现在的它对我来说,是种光明与黑暗的相比,我要勇往直前,面向未来,不再执着于一时的迷惘,终于,是那样的清晰,我懂了。