下大雨作文
台风刮来了倾盆大雨。
下得把鱼虾都冲上了岸,大雨点落在湖面漾开一圈圈涟漪,我把大脸盆倒扣在地上,听雨声:“咚咚咚咚……”如同一个人在击鼓,下大雨时,我常常这样听雨声。
雨打得河里的鱼儿们头昏脑转,一头跃上岸。
在野蔷薇丛里玩耍的小野猫,躲进它的“家”,它的家是一个好心人为它搭建的,很简陋,但也很温馨,它是和它的爸爸妈妈一起住的。
玻璃被台风掀起,摔得四分五裂。吓得屋檐下的白头翁扑棱着翅膀飞远又飞回。
哈,你还在吗?一只小鹦鹉。是我养的,我教会了它说话,有一次它不见了,不知道去那了,至今我每天都会想起它。