夏夜的作文
打开窗户,风儿踩着玲珑的舞步转了进来,月光温柔的轻拥着我,此时,一段尘封已久的回忆突然跳进了我的心湖,激起阵阵涟漪。
还记得有次回乡下的晚上,哥哥召集了附近的小孩说要ㄧ起去夜游,没有先向大人报备一声就偷偷跑出去,那时的我们只觉得兴奋,完全没考虑到接下来将会发生什么事。
带着一颗雀跃的心,我们慢慢的沿着田埂探索,夜晚的世界总是充满神秘且吸引人的,在夏夜宁静的薰陶下,所有的声音顿时像拿了扩音器般,蛙鸣蝉叫形成状丽的交响乐,风的手指拨弄着枝掗的琴键,露水的发丝抚过林叶的管弦,自然的天籁,在我心中奏出一曲曲动人的乐章。此时,远远的传来了甜甜的野姜花的香味,轻轻唱出幽远的歌声,仿佛正热情的向我们打招呼。这时,月亮也慢慢从睡梦中苏醒,轻轻的拨开这灰黑色的布幕,拉出一条条透明的丝线,却被调皮的星星一个失手,万缕的丝线就这样洒落人间,大地在一片银丝的照耀下,显得明亮动人了起来,平常平淡无奇的河流也在刹那间成了条美丽的银色缎带。这场惊为天人的夏夜协奏曲,让我们一个个沉醉了好久好久。
后来拖着ㄧ身的疲惫回到家时,已是半夜三更,当然免不了被大人们责骂和惩罚,但这特别的ㄧ夜,还是被我脑海中的相机完美地捕捉下来,成为一段恒久的星光,总在某个寂静的夜晚,才会慢慢的,慢慢的,又再唱出那首写着我童年记忆的“夏夜协奏曲”。