夏夜的作文
夏日,太阳燃烧着大地,在家里就像被关在炙热的烤箱里,使我动不动就汗流浃背。
渐渐的,夜幕低垂,凉风阵阵的吹来,哇!好凉快啊!我喜欢夏夜时,全家在晒穀场上聊着天,吃着美味多汁的西瓜,看着星星眨眼;我常常在画星星的组合,像可爱的兔子、顽皮的老鼠、力大无穷的牛——画得不亦乐乎!爷爷最喜欢在晒谷场上泡茶,和左邻右舍天南地北的闲话家常,我会和姐姐在皎洁的月光下玩踩影子的游戏,每次都是我举白旗,哈!太好玩了!累了,我们都躺在晒穀场上休息,躺在这么大的床舖上,什么都想,也什么都不想,那是多么美好的一件事呀!
夏夜的公园十分宁静、凉快,走进公园我看见凉亭里的老爷爷、老奶奶在聊天;秋千上有个小女孩,爸爸推着秋千,小女孩开心的笑了。草地上的几个小朋友在追逐、游戏,步道上的爷爷、奶奶在散步、聊天,游乐设施上,小朋友你追我跑,玩得像一群快乐的天使。我坐在凉亭里看着他们快乐的玩着,也感受那一份无忧无虑、天真无邪的童年,童年的日子是最棒的!
听着虫叫声,喞唧唧——唧唧唧——好悦耳呀!好像在开演唱会。听着听着,我不由自主的手舞足蹈,乘凉的人都笑了出来,我害羞的停止了舞步,快躲回凉亭下歇凉。阵阵凉风吹来,月光如水,这样的夏夜,不就是良辰美景呢!
夏夜是那么美好,不会像夏日的白天那热呼呼的大地。我爱夏夜那美妙的虫鸣声,夏夜的星空是那么的美,一只只闪烁飞舞的萤火虫,夜空就像它们的家;星星一闪一闪,诉说着每一颗星星的故事。飞呀飞,飞呀飞,那是星星还是萤火虫,睡眼惺忪的我都快分不清了。太阳渐渐升起,萤火虫要回家睡觉啦,我也好睏了!期待着下一个更美好夏夜的到来。