当你停止脚步,静静地倾听,你会听到“吱、吱、吱、吱……”的声音。仰望星空,看见高挂夜空的月儿,不禁引起了无限遐想:有一个顽皮的小孩儿坐在月牙船里,轻轻地哼着一首又一首优美动听的小曲。
当我慢慢地走进树林,靠在一颗大树下面,听着知了的叫声,这大自然的歌声是断断续续,仿佛有一个害羞的小姑娘在轻轻低吟。当我沉浸在这种万籁俱寂的时候,我觉得自己也融入了大自然了。
我慢慢地站起来,一步一步的走着,听着“沙沙沙沙”的足音,仿佛是一曲悠悠的小令。足下的树叶似乎也活了起来,在悄悄地告诉我它与大地之间的秘密。听着这“悠悠的小令”,不知不觉地就走出了这树林,来到了池塘边,池塘中一朵朵荷花在月色的笼罩下显得更加朦胧动人,它们有的含苞待放,像一个个害羞的少女,迟迟不肯展示自己姣好的面庞,有的完全展开自己的花瓣,在微风的吹拂下仿佛穿着粉红纱衣的少女在翩翩起舞。有几只蜻蜓站在荷叶上边,一会儿轻旋飞舞,一会儿迟疑不动。池塘边还有一群小演奏家呢!你听,“呱呱呱呱……”此起彼伏,就像有人在唱歌。渐渐地,歌声又弱了下来,一切又恢复了原来的宁静。
慢慢地,我继续向前走,远远地看见了星星点点的灯火。我想,那应该是个村庄吧!那里的人也正在安睡吧!