摘草莓作文
一个阳光明媚的星期天,我与爸爸妈妈准备去摘草莓。我十分高兴,迫不及待地出了门。一路上,我就像一只快乐的小鸟不停地唱歌,恨不得张开翅膀飞过去。
来到了目的地——“草莓王国”。首先映入眼帘的是一排排“宫殿”,这就是草莓的“家”。草莓的种类有很多,比如红心草莓、奶油草莓等等。工作人员热情问我:“小朋友,你想摘什么样的草莓呀?”我想:奶油草莓最甜,我的最爱,那就奶油草莓吧。我开心地说:“我摘奶油草莓。”工作人员把我领到奶油草莓的“家门口”,上面还挂着它们的“名片”。
我迫不及待的走进去,只见那一片绿色的海洋,像地毯,更像绿色的波浪。看那一颗颗草莓摇晃着红彤彤的小脑袋,再加点芝麻似的“小斑点”,好像一颗颗漂亮的红玛瑙“坠落”人间,闪闪发光,在绿叶的衬托下更加耀眼。又像一条条红色的小鱼,在绿色的海洋中游来游去。还有那一朵朵小花,白白的,就像一个个下凡的仙女,穿着美丽的衣裳。
开始摘草莓了。我手提着篮子,开始寻找目标。呀!我看到一个又大又红的草莓,我赶紧跨过去,找到它,蹲下来。这个草莓真红,头上戴着一顶绿色的小帽子。我想:这个一定很甜。我慢慢扒开叶子,轻轻抓住草莓,另一只手抓住茎叶,小心翼翼的一拽,草莓就到篮子里去了,就像个娃娃在摇篮里进入了甜蜜的梦乡……
今天真开心呀!既领略了美丽的田园风光,又体会到了摘草莓的快乐。