摘草莓作文
星期三,我和我的表弟,还有舅舅、舅妈一起去台上摘草莓。
我们刚到那儿,就看见奶香草莓园、上炎草莓园、淡奶草莓园……我和表弟好奇的问:“还有奶香和淡奶味的草莓?”这时,坐在我旁边的大姐姐说:“这些草莓的名字都是来诱惑客人的。”
我们去了上炎草莓园。刚下车,我就被路边美丽的小花迷住了。虽然那些小花不是人们种的,而是野生的,但是我很喜欢。它的花瓣好像有四五片,蓝色的。那种蓝真像刚用清水洗过的蓝宝石似的,美丽极了!这花越到中间花蕊的地方颜色就越浅,到中间就是白色的了。再加上那深绿色的茎和绿油油的叶子,就更加生机勃勃了!路上,我还看见一片片生长茂盛的荠菜和一些不知名的植物。
我们走到了草莓大棚,草莓大棚可真大呀,从头到尾有几十米吧!每棚有六道草莓,草莓有大有小,还有的都长变形了,有的深红深红像一颗颗红玛瑙似的,有的后面是深红的,然后是粉色的,蒂的部分还是白的,很可爱!
大棚里可真热。我站着也热,蹲着也热,但是我还是坚持摘草莓。我左看看,右看看,找又红又大的草莓。终于,我看到了一个红艳艳的草莓了,我赶快把它摘了下来,生怕被别人摘了去。
时间过得可真快,一会儿就到中午了,我们也该吃午饭了。我抱着满满一大桶草莓去称,竟然有三斤!我兴奋极了,心想:这回能吃个痛快了!
最后,我们各自抱着自己丰收的果实,开开心心地回家了。