关于母爱的作文
在时间的进程中,有这样一位祥和、善良的母亲,将自己的力量化为爱注入我的血液,让我感受到无尽的温暖与力量。有这样一位严厉心狠的母亲,把无限的爱隐含在对我的责罚和管束之后,让我感受到别样的苦涩与甜蜜。在这如诗如画的春天梦境里,有一处最动
人的风景,那便是永恒的母爱。
在广袤的夜空中,母爱是星辰,闪烁着绚丽夺目的光芒,无形中给予我跨越沟壑的勇气,迈过下一道门槛的信心。这份深沉令宇宙感动,令我欣喜非常。
说起来,感动的部分真是太多太多。在苍茫的历史中,有一位姓孟的老人,跟天下所有的母亲没有任何特别,具有同样美丽的情怀。为了儿子的成长,不惜付出巨大的代价,三次迁家,择邻而居。
就是因为这些简单的理由,母亲用世上最伟大的爱,托起了中国思想史上绝无仅有的一颗亮星,儒家思想才得到了发扬光大,就像一条浩浩荡荡的急流,从古流淌至今,滋润着华夏民族,使这棵参天大树,永久性地枝繁叶茂,让这条汹涌的江河,永远奔腾前行,飞旋在世界上空。
感谢母亲,在千疮百孔的南宋王朝,风雨飘摇的时代里,又是母亲,她深明大义,用最深沉的爱,在儿子背上刻下了“精忠报国”四个震撼乾坤的大字。听话的儿子用生命线践行了母亲的教诲,抗金的历史上,于是便有了浓墨的一笔,高高的风波亭上,站着一种精神,那便叫母爱,那更是母亲所愿看到的,岳飞两个字将成为不朽,将成为永恒……
“母爱”,这散发着无穷魅力的大字,一定会永远矗立在世界之巅,感动着每一个人,激励着每一个心灵,用真心去报答那伴我共同走过酸甜苦辣的三春光辉。