关于母爱的作文
有人说,母爱是温暖的翅膀,孩子是翅膀下的雏儿,还有人说母爱是避风的港湾,孩子是停泊的小船,可我认为我的妈妈对我有点残忍。
记忆就像放电影一样让我想起读四年级的时候,有一课叫《鸟的天堂》老师要求要背的,母亲刚好从广东回家,就说,你今天就把这课背给我听好不好呀,我说好呀,于是我就开始读,记,一会儿,我觉得我应可以背了,于是就叫妈妈,我可以背了,妈妈就说,好了,你背给我听听,于是,我就开始断断续续的背,开始还可以,一二段后就不能背了,妈妈就说,这不行,你还是认真看看吧,等下再来背,于是,我有开始看了,不知怎么回事,我就是背不完,加上自己很急,就更背不得,大约过了二三个小时吧,妈妈说,怎么样呀,过来背背,我于是就开始背起来,开始几段还好,到后面的还是不跟背,这时,妈妈狠狠的给了我一巴撑,说怎么这么不用心。我的眼清就像晶珠一样,不断的往下流,也在努力的去记,很快我就能背了,这时我就在妈妈那里,很快的背完了,这时妈妈就跟我说,其实我是舍不得打你的,是你自己太不听话了,这么短的课文,都背不了,那考试拿什么考呀,我都是为了你好呀。
经过这件事,我不觉得妈妈对我很残忍,反而让我感受到了母爱。常言道:“不打不成器,打了变好人”我也希望将来我一定是一个有出息的人。