关于母爱的作文
我家有一只雌性鹦鹉。到我家的时候,我才8岁。我当时还年轻,但不知道为什么。已经很喜欢了。有一年夏天,我起床后,像往常一样去看我的鹦鹉。我在鹦鹉旁边发现了一个珍珠大小的东西。我仔细看了看。哦,那是一个鹦鹉蛋!我既惊讶又兴奋。后来小鹦鹉出生了,我觉得很好看。它穿着蓝色的衣服,圆圆的眼睛,大大的眼睛,仿佛想看一眼这个世界。她脖子下面有一条漂亮的珍珠项链,脚下有一双黄色的鞋子。有一天,我把两只鹦鹉放在笼子里到阳台上玩,又把笼子拿出来晒太阳,然后我就去吃了。吃完就去门口玩,下午才想起来鹦鹉。我想:哎呀!这只小鹦鹉肯定快被太阳晒死了。后来我赶紧跑到二楼,直奔阳台,一心想着:鹦鹉,千万别千里之外做什么。
到了阳台,我惊呆了。我看见一只小猫在我家挤入两只鹦鹉。我再看看我的两个伙计。啊!我看见老鹦鹉站在小鹦鹉面前。“喵,”小猫长长地叫了一声,仿佛在说,“你要是懂事,就把孩子留下,我放你走!”鹦鹉用眼睛盯着小猫,仿佛在对它说:“我不会离开我的孩子的。我会和你战斗到死。”我赶紧上去把我的两只鹦鹉找回来,鹦鹉不让我带,我就放了它们。小猫冲过去,想赶走我的老鹦鹉。这时,老鹦鹉灵活地躲开了,然后和两只小鹦鹉齐心协力赶走了猫。在老鹦鹉的勇敢护送下,他们成功地打败了猫。刚才那一幕震撼了我,同时老鹦鹉的行为也震撼了我的心:是的!母爱是世界上最普通的爱,也是最伟大的爱。不仅人,动物也值得我们赞美。