不能没有你作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是知识的,是人类比较好的精神食粮,也是人类的风向标。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”书成为我们的好朋友,丰富视野,充实生活,写起作文来也得心应手!上作文课时,爱读书的同学一个个昂首挺胸,听老师的指点,胸有成竹。不爱读书的同学东张西望,心不在焉。哎!真是书到用时方恨少,事非经过不知难啊!
古代的文人墨客,都出口成章,才高八斗。才子、状元都是三岁识千字,五岁读唐诗,七岁熟《四书》与《五经》,九岁诗词歌赋……我们现在背一篇四五百字的《三字经》也要花上三五天,和古人比,简直是天壤之别。
书中的学问博大精深,读一本好书犹如交千个益友。如我读了《中华上下五千年》,知道了开天辟地的盘古,造人补天的女娲,尝百草的神农氏,战蚩尤的黄帝,治水的大禹,残暴的夏桀……一本书有如此多的知识,读书就是在学习。
我读书,我快乐。书,把我带到了历史的长河里。在书中,我认识到了宁死不屈的文天祥;认识了爱国将领丁汝昌……
我读书,我快乐。书,让我破解了迷,如《十万个为什么》,使我知道了宇宙多大,宇宙有多广阔。
书是一个好东西。你高兴时,它会使你更愉快;你伤心时,它能让你喜笑颜开;你气愤时,它能让你心平气和。反正不论什么心情、什么地点、什么情况,你都可以捧上一本书,静心阅读。
冰心奶奶曾说过:“读好书,多读书,读书好。”这句话说得太有道理,我们要把课外书与有用的书结合在一起,才能读出人生的精彩!
不要再犹豫,读书使你脱离凡俗,书中是一片美好的世外桃源!
我们的生活中不能没有你——书籍!