一束阳光照在我的床头,我眨着模模糊糊的眼睛,伸了伸懒腰,走出了房间。我拧开水龙头,啊?没水了!我水费交了呀!推开门,问了问邻居,他们也没水了!我瞧了瞧周围几户人家,他们也没水了!我匆匆背起书包,跑向学校。得知,今天大家家里都没水了!没水真麻烦
想起以前,环城河里的水十分清澈,波光粼粼。一条条鱼儿在河水中摇着小尾巴,悠闲自在,有时候还跃出河面。河岸边,一长排柳树倒立在地面上,长长的柳枝垂下来,是那么的优雅,好似一位姑娘的发条向一面飘动着。
以前的环城河是那样美丽,可是现在呢?不要说水,就连鱼都不见了!只剩下几条小鱼留在干涸的水底。水呢?水呢?开水没了,喝自来水。自来水没了,喝河水。河水也没了,怎么办呀?我急得都哭了起来,肩膀一抽一抽的,眼圈红红的。大家也都十分急,如热锅上的蚂蚁,头顶都冒出了汗。
一大群人都议论着,这次找水行动应该让谁去找。大家都犹豫着,谁也没有吭声,现场安静得一根针掉到地上都可以听见。大家你看看我,我看看你,谁也不敢冒这个险。因为,这一次行动要去沙漠,而且只有两人,一个飞行员,一个冒险者。
终于,一个不矮不瘦的人站了出来,啊!是邻居张叔叔!他登上直升机,大声对大家说:我走啦!便不一会儿消失在我的眼下。
我们从大屏幕中看到,张叔叔已经到达了沙漠。你看,他正在与一条大蛇搏斗呢!他手持一把刀,很锋利。大蛇猛的向它扑去,他一躲。经过几次来回,大蛇早已筋疲力尽,张叔叔用力一刺,再一用力,大蛇倒下了。它挣扎着,不停地摆动着头尾。张叔叔尽力一砍,大蛇头断了!它在最后一刻使出力气,终于不动了。
我们被这一触目惊心的视频给惊动了,吓了一身冷汗。
经过一番千辛万苦的跋涉,张叔叔终于找到了水资源。
我们兴奋极了,拥抱个不停,感动的眼泪流了下来。
啊呀!好痛呀!我从地板上爬了起来。原来是一场梦呀!我突然醒悟过来:水是生命的源泉,我们要珍惜水资源,不能让它再像梦中那样消失了!