水,是生命的源泉;水,是生命之本……我们一直呼吁大家要珍惜每一滴水,不要浪费一线生命之源,可是,在生活中,依然有许多人视若无睹,无动于衷,浪费水资源的现象比比皆是!
清晨,大地渐渐苏醒,一丝晨光打破了夜的宁静,炽热的心在跳动,我从梦中觉醒过来,刷牙时,我扳了扳水龙头,可是,水龙头却没有一滴水滴下来,难道是停水了?怎么办?要一天不刷牙,嘴一定很臭,这叫我怎么出去见人啊?我揉了揉眼睛,看见爱管闲事的大黄狗正趴在那睡大觉,昨晚,大黄狗可是捉了几只大老鼠,为什么说它爱管闲事呢?因为它就不爱看门反而喜欢到大半夜捉老鼠,趴在地上正在弥补昨晚的劳累。“你醒啦?”妈妈左手提着菜,右手提着狗粮,原来今天菜市场打折,所以妈妈一大早就去买菜了,谁知今天停水了,买的菜只好停了。这时。大黄狗醒了,折腾着要喝水,妈妈只好提着水桶,去附近的河里弄点水。
妈妈从河里弄了水,倒了些给大黄狗,它不留一丝空隙地大喝起来,不一会儿,水盆里的水就喝完了,可惜妈妈剩下的水不够炒菜,我为了表现自己到了关键时刻也是有用的,就呼哧呼哧地手提着桶到河边,溪水哗哗流淌,我真想一饮而尽。弄了几桶水,终于可以吃饭了,我浑身被汗水包围着,如果能痛痛快快洗上一个澡,那该多舒服呀!
这停水的一天,真是把我家所有人折腾得不要不要地,但也让我深刻地体会到水的重要性,真不敢想象,如若地球上真没有了水,我们人类将怎样生活……朋友们,我们要珍惜每一滴水,珍惜每一线生命,要养成节约用水的习惯,不到迫不得已时,绝对不可以把水龙头开到最大。水,是生命之本,是生命的源泉,珍惜每一滴水,要从我们做起。