假如没有水作文
水是生命之源,它是所有生物赖以生存的重要源泉,提供着生物生存的必要养分,那么,如果没有了水,这个色彩缤纷的美丽世界会变成什么样子呢?
没有了水,绿油油的小草会慢慢的枯萎,高耸入云的树木会变成枯枝败叶,郁郁葱葱的森林会逐渐的消失,五颜六色的花儿会凋零;而我们,将再也看不到这色彩艳丽的世界。没有了水,巍峨的山峦将成为嶙峋的乱石,星罗棋布的河流会消失,美丽的湖泊将干涸,奔流不息的长江和黄河将会断流,浩瀚无边的大海也终将消失。没有了水,祖国的大好河山将不复存在。
没有了水,活泼好动的小狗会虚弱的趴在地上,惹人喜欢的小猫会变得毫无生气,热爱自由、喜爱飞翔的小鸟再也无法回到那广阔的天空自由翱翔,鱼儿会失去它们赖以生存的河流,可爱的大熊猫、威武的大象都会因为没有水而渐渐地离我们而去。没有了水,所有的动物们都会一点一点的变少,直到灭绝。
没有了水,农民伯伯再也无法在辽阔的土地上种出庄稼,发明家们也没有精力再去进行发明创造,医生们再也没有力气去治病救人,所有的人都会为争夺可能存在的一点水进行厮杀,但所有的人最终都会走向死亡的归宿。我们的大地母亲,地球,将永远的失去色彩和生机,慢慢的变得灰败、死去。
如果没有了水,那世界上最后一滴水将是人类那因绝望而落下的眼泪。所以,同学们,为了我们这个美丽的世界,为了我们的未来,让我们从身边的小事开始,尽己所能的节约每一滴水!