假如没有水作文
纯净的水是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们这一颗星,才成为了宇宙的奇迹;有了它,才有了清澈的小河、蓝色的大海……
可是,在我们的身边,却有许多浪费水的现象。学校里,下课时同学们上完厕所,洗完手,水龙头哗哗地开着不关,不知道节约用水。在家里,刷牙时,自来水一直放着,漫出来也不关。所以我们要节约用水,节约水资源!看到小朋友洗完手,忘记关掉水龙头,请及时帮她关掉。如果刷牙时在放洗脸水,水满了,请及时把水龙头关好。
你们有没有想过,水没了地球是什么样子的?没有了水,一棵棵树会枯萎,一片片绿草会焦黄,一朵朵鲜花会凋谢。波涛汹涌的大海,奔流不息的江河,平静迷人的湖泊将会干涸。浩瀚的海洋,将会消失,让我们看不见昔日的美丽。没有了水,植物就会枯死,田里的高粱、小麦,不再像以前那样挺直脊梁等待秋天丰收的到来,肥沃的土地将变成一片贫脊;树上的果实,不再像以前那样硕大甜美。小鸟撕哑的救命声将叫的人黯然泪下。鱼儿的挣扎,将令人爱莫能助,小狗绝望的哭泣,将令人心如刀割。动物们没有了水喝,都将会一个个死去。水是人类的命根,没有水,就等于没有了人类和大自然。没有水,就等于没了整个地球。水占了人身体的大部分。如果人身体缺少水分,那么人类不但脸色苍白,甚至还会造成人类死亡。所以没有了水,是多么的可怕啊!
水是宝贵的,我们应该节约用水,不浪费每一滴水之源。如果想让世界上每一天都能有清甜的水的话,那就应该从现在做起,从我做起,节约每一滴水,不然的话,世界上最后一滴水将是你的眼泪。