假如没有水作文
水是生命的源泉,动物离不开水,人类更离不开水。水是人类赖以生存和发展不可缺少的最重要的物质资源之一。
大家都把珍惜水资源挂在嘴边。但生活中我们浪费水的事情还是比比皆是。比如:喝不完的水随手倒掉;水龙头关不紧,到处流水;有些小朋友将水装入水枪中乱呲水玩;用过的水随手倒掉;……等等一系列。可我们在做这些事的时候,何时想过节约用水呢?但我们不妨想想真的没有了水会怎样!
一天,我乘坐“时空隧道”来到了25世纪。眼前的景象让我大吃一惊,那场面可以用惨不忍睹形容。四周光秃秃的,连树的影子都找不到。大地被火辣辣的太阳照得裂开了缝。大街上死气沉沉的,人们脸色苍白,嘴唇都焦了。这一切都是因为缺水造成的。而这正是人类一手造成的。
忽然,传来一阵闹铃声,原来,之只是一场梦。
虽然,这只是一场梦,但却使人深思。是啊,如果没有了水,生活会怎样?在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命都来源于水。水是动植物体内和人的身体中不可缺少的物质,可以说,没有水就没有生命的存在。另外,人类生活中的衣食住行都离不开水。工农业生产中也不能离开水,水是工农业生产的重要原料。在农业生产中消耗的淡水量占人类消耗淡水总量的60%—80%,工业上也要用大量的水进行生产。另外,水在内河与海洋运输上也起着重要作用。在自然界中淡水量不到水总量的1%。据21世纪城市水资源国际学术研讨会透露,联合国已经把我国列为世界上13个最缺水的国家之一,目前我国人均用水量是世界人均用水量的30%左右。人类现在用水量越来越大,且污染也越来越严重,这就要求我们要保护水资源的原因。
为了不让世界没水的那一天到来,我们要做到:
1、要有节约水的意识!
2、在家中“滴水成河”可并非开玩笑,要经常检查家中的水管,以防万一。
“不积小流,无以成江海。”节约用水对我们每一个人来说都很重要。因为谁都不愿意看见地球上的最后一滴水是人类的眼泪。
让我们从现在开始,从身边做起,从自己做起吧。让我们节约用水吧!