假如没有水作文
生活中很多人都不珍惜水,没拧紧的水龙头随处可见,可是大家有没有想象过没有水的世界?
假如没有水,波浪滔滔的黄河、飞流直下的黄果树瀑布,一望无际的太平洋都将和我们告别。山上的泉水,平原里的河流都会断流,连人们喜爱的温泉也难逃一劫。
假如没有水,所有的植物都将脱水而死,植物死了,空气中的氧气将会被人们吸完,人类将吃不上新鲜的水果、蔬菜,大地也将失去原来的生机,变得死气沉沉。
假如没有水,所有小动物都将渴死,乖巧的小猫,忠诚的小狗,可爱的大熊猫,凶猛的老虎都将离我们远去,整个地球变得生灵涂炭,毫无生机。
假如没有水,大火将变得肆无忌惮。没有水,就不会再下雨了。没有水,就无法制造灭火器。没有灭火器,大火就会一刻不停地摧毁周围的一切,直到他们都化为灰烬。
假如没有水,冬天就不会下雪,人们不能在雪地里快乐地堆雪人,打雪仗,滑雪橇。在炎热的夏天里,也不能大口大口地吃冰淇淋或者畅快地游泳了,生活将变得多么乏味。
为了不让地球上的人们过上没有水的日子,所以请从现在开始,拧紧水龙头吧,节约每一滴水。