假如没有水作文
水是人人需要的东西,它能维持生命、灌溉田园、点缀风景。因此,古往今来,人们对水的称赞有很多,比如说李商隐的“问渠哪得清如许,为有源头活水来”这句诗就是赞美水的。
假如自然界有一天真的没有水,我们将面临怎样的情形呢?
谁就像一颗无色无味的钻石,十分珍贵;水就好似自己的生命,如果水没了,人也活不成了。我们平时的用水量很多,比如:我们一天大概要和5杯水,加上洗衣服的水、洗漱的水等等。加起来的水至少有500克,这说明我们的生息离不开水。假如有一天,世界上没水了,那我们将面临死亡。
我们平时都要靠水来灌溉田园,清洗衣物。假如世界上有一天没水了,那我们每天只能穿脏衣服穿到穿破为止;吃脏水果,饭,菜都可能都吃不成了。
世界上有海、黄河、西湖、瀑布,而且这些美丽的景物,都是关于水的,如果没有水,这些美丽的景物又怎么会有呢,那也看不到波澜壮阔的大海,也看不到水平如入镜的西湖。而且,大自然有了它们,那就是锦上添花了。因为,这个世界本来就很美,再加上这些美丽的景物,那这个世界就更完美了。而且,有了水,我们就可以用水来浇小树苗,而小树又可以给我们提供氧气,吸收二氧化碳,绿化环境,你们看,水的作用很大吧!但是,我们一定要节约用水,因为谁是有限的,总有一天会没有,所以,我们得从现在做起,节约用水,人人有责!