假如没有水作文
早上,我去英语班的时候,看到一个水龙头开着,水源源不断地流出来。如果我们现在不珍惜水源,那么世界上最后一滴水将是人们的眼泪。
如果有一天世界上没有了水,大树的根部不受到水的滋润。曾经鸟语花香、枝繁叶茂的大山将会变成一座荒山;地面没有了大树的保护,会一点点地成为沙漠,整个地球将会变成黄色。
如果有一天世界上没有了水,人们将会没有水喝。没有东西吃可以撑到第七天,如果没有水喝连三天都不行!可以想象到:不到一个星期,人类就会因没有水喝而灭绝,这是多么悲惨的下场!
世界上处处都要用水。水是生命的源泉,是农业的命脉,是工业的血液。世界上淡水资源只占地球总共水的2.5%!多么震撼的数字!可是人们处处都要用到水:洗澡、浇花、建房……
我看到了水龙头,急忙走上去,把水龙头关着了——也许世界上又节约了一滴水。我笑了,我为节约了一滴水笑了。
地球上有七十多亿的人口,如果每一个人都能节约一滴水,那么节约的水就可以成为一个小湖泊!让我们节约用水吧!