假如没有水作文
水,是什么?不仅仅是人类生存的依靠,更是生命之源。水,如果离我们而去,世界会怎样?
我们生活中,水是取之不竭,用之不完的吗?虽然大海里、湖泊中,溪流中全是水,可我们就能浪费吗?水是怎么来的?它是蒸发上天空,之后变成晕,最后下出大雨,这些水是循环不断的,只有这么一点儿水,用完了就可以再生吗?但可以再生又怎么样?不照样让一些地区枯竭水源,干旱成灾吗?那是因为人类的工厂害了水源,工厂排放的污水污染了水源,一些化学材料使水源成了有害物品,水无法循环利用,一点点地减少,直到再也没有,人类和地球的一切生命,也就再不复存在了!如果没有了水,那会怎样?
我们脚下的草地、花朵哪一个不是因为有水才绽放出生命,装点世界,人类看到的是花朵的艳丽,是否想过是谁才让它们有现在的活力?我们周围的一草一木、山峦河流,如果水源消失了,换来的只是一大片荒野,寸草不生的沙漠!你敢说你至此至今,你没有浪费过水源,没有对她痛下杀手?不可能,你看一看,水龙头涌水来,可用水人去不知去向;那水装在水枪里,乱喷乱射……口口声声说自己爱地球,不该保护地球母亲的血液——水吗?空中下来倾盆大雨,殊不知这是母亲几乎绝望的眼泪,隆隆的雷雨,你可知这是母亲悲痛欲绝,即将要崩溃的哭声……
节约用水的标语打响了沉迷的人类,让他们对水重视起来,科学家研究发现,没有食物,但有水人可以活7天,但如果谁也没有,最多只有活3天。这充分说明了水的重要,人类不再忽视水了,让我们珍惜水资源,共营生命之泉!