假如没有水作文
世界上假如没有水,假如所有的水资源都被污染了,那么我们人类的生命、所有陆地海洋动物生物的生命,以及许多树木、花草等植物都无法生存。地球将一片荒芜,没有生命的迹象。我们曾经生活、工作、学习的家园将不复存在,这是怎样的一番景象?
水是生命的源泉,没有了水,世界将彻底毁灭,成为一片废墟。所以我们要保护自然,爱护地球,保护生态环境、自然环境,让地球有个美好的明天。
在2011年上海世博会举办的那段期间,我们的环境指数都是良好。我看见了久违的湛蓝的天空、洁白的云朵、清新的空气,一切是那么的美好。而在世博会里有许多场馆都提到了保护环境,节约用水,改善水质。例如浦东的日本馆,发明了一系列水循环系统,来达到节约用水的目的;而浦西的巴塞尔日内瓦苏黎世馆把“改善水质—让城市生活更美好”作为了他们的城市口号,这些都体现了先进的环保理念。
通过世博会,更是让我们认识到要保护环境,做个环保人。我们不仅要从思想上认识到保护环境的重要性,更要以实际行动来保护环境,维护水资源。假如我们把垃圾随便扔在池塘、河水里,这样就会污染了水、污染了环境。长久以往,我们便看不见清澈的小河,吃不到新鲜干净的食品了。
让我们行动起来,让水更清,让天更蓝,让空气更加清新,让地球更加美丽,让人与自然更加和谐。