假如没有水作文
一天早上,妈妈叫我快点起床,洗脸刷牙,去上画画班。我连忙去卫生间打开水龙头,把水流放到最大,听到哗哗的流水声,妈妈高声喊道:“别放太大水流!”我听后,心里不悦,“不就是洗个脸吗,至于吗!”妈妈说:“孩子,如果人人都像你这样,有一天如果水没有了,会怎样呢?”这个问题我思索了很久很久,终于得到了答案。
水和我们的日常生活息息相关。我们可以几天不进食,但却不可以几天不喝水。我们每天洗脸、刷牙、洗澡……都离不开水,如果水没有了,每天我们都会蓬头垢面,穿着脏兮兮的衣服,吃着不干净的食物,身体健康得不到保障。
如果水没有了,波涛汹涌的大海、奔流不息的黄河、水平如镜的西湖,将会不复存在;如果水没有了,郁郁葱葱的森林、枝繁叶茂的树木、五颜六色的花草,将会因为失去水分而枯萎。如果水没有了,展翅飞翔的鸟儿,机灵可爱的小动物们,在水里嬉戏自由自在的鱼儿们,将会因为没有水,缺少食物而死去……,地球上没有秀丽的景色,将会变得死气沉沉。
如果水没有了,太阳将会无情的把大地晒得寸草不生,田野里结不出一粒庄稼,果树长不出丰硕的果实,人类最终会因为缺少食物、水而走向灭亡!
水是生命之源、生命之本!水并不是无限、取之不尽的!虽然大海占地球表面的'2/3,但含有盐分。据统计,全球只有2.5%的淡水可以饮用。让我们从小做起,从身边一点一滴的小事做起,节约水资源,不要让“如果世界上最后只有一滴水,将会是我们的眼泪”的悲剧上演,为地球留下一抹绿色,一线生机!