关于写压岁钱的作文
银羊辞旧岁,金猴迎新春。今年过年家里有许多人都给我压岁钱,我说老师不让要压岁钱,可是大家都说我是小孩应该要。我想就把这些压岁钱留着买书、交学费等,不能乱花。
在我的压岁钱里,有50元钱让我最难忘。那是回农村奶奶家姑姑给我的,当时姑姑没有去奶奶家看我们,因为姑姑在村里开了个商店,在我们回来的路上爸爸就带我和妈妈去姑姑的商店里。
我坐在车上远远看见她们站在店门口,那是姑姑和她的两个孩子,因为天气很冷,她们的脸冻得红红的。姑姑给我压岁钱我坚决不要,推不过后来就要了50元,因为农村还不富裕,爸爸给了弟弟和妹妹200元,我用我的压岁钱给妹妹买了一个书包,也送给了她们,明年我还要用压岁钱给他们买书,帮助他们。