关于写压岁钱的作文
每到过年,我的存折上就会多出几百元钱。这当然是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等亲戚给我的压岁钱和和学习上的奖励。
我肯定不会把钱送给非常爱买东西的妈妈,也不会把钱随便乱花。我会把钱存起来,留着以后上大学,积少成多嘛!到以后就很多了。我还会拿出二十元钱买下学期的学习用具,顺便买送给妈妈的生日礼物,因为她的生日离春节很近。
呵呵,你猜我存折上的钱有多少了?有几千元钱了!是从前年开始存的钱。
压岁钱放在银行最保险的,还“有利可图”,“利”就是利息了。放在银行里,风吹不着,雨打不着,还可以随时取呢!
有好几次妈妈想拿我的压岁钱去装修房子,可都被我拒绝了。我要存着上学,跟装修相比,当然是我的学业重要。
我就是这样处理压岁钱的。