写人品质的作文
六(1)班的讲台上此时就像被台风光顾过似的,作业本横七八竖得乱七八糟。如果别人一看或许认为这个班的学生品质一定很差,老师也不好,教的学生品质那么坏。
开始老师见讲台七凌八乱便问谁弄的,班上顿时鸦雀无声没人站出来,老师又问一遍谁弄的,同学们一个个把头摇得像波浪,没人承认。老师很失望,自己的学生既敢做又不敢当,枉学过那么多古人流传下来的贤文。谁都会生气,老师的付出得不到回报与成果,任谁都会生气。老师气得火冒三丈又接着说:“凡是经过讲台的都出来,班上四分之一的同学慢悠悠的站了出来,经过老师的审问,其中才有人坦白了。
原本一件很小的事因为某些同学的胆小与懦弱不敢承认而弄成一件大事,还占用课堂大半的时间,鲁讯曾经说过,浪费别人的时间等于谋财害命,现在我们浪费了48个人的40分钟时间,这些时间我们可以学多少宝贵的知识啊!
如果我们学习牛顿与列宁那种敢作敢为的精神,或许2400秒的时间不会被浪费掉。从古至今所有伟大的成就家谁敢说都不犯过错!每个人都会犯错连圣人也不例外,但重要的是认错,认错是改错的开始,我们错了不要自欺欺人与骗人,再天衣无缝的隐瞒迟早会揭穿的,纸是包不住火。所以我们要趁早认错,这样会少一切不必要的麻烦与不安。
放学了,老师用了几秒钟把凌乱的讲台收拾好,如果同学们当时也花几秒钟把讲台收拾好那结果就不一样了。
从这件事我知道了从一件小的行为也可以看出大品质。