写人品质的作文
尽管默默无闻,勤劳这种品质依然值得我们赞颂。
——题记
岁月可以磨蚀山峰,可以把沧海变为桑田,纵使千秋万代历经时间的轮回,却仍然不可以改变这种品质。
一天清晨,我打着哈欠走在上学的路上,心中不由抱怨睡不好觉,天气也越来越冷了。
风,从地平线刮过。起初,带着许些寒意,轻轻地拂过人的面庞,把外面的喧器也吹走了。后来,风开始狂暴,愤怒地拍起落叶,疯狂地刮着窗户上的纸,像一个歇斯底里的老头。
我吃力地走着,使劲睁开眼睛,发现前方有一道傲然挺立的身影,他是一个清洁工,站在前方纹丝不动。
这时,他刚费了力气扫在他前方的落叶堆又化作满地落叶,从他安祥平和的表情上看,他居然没有一丝气恼与愤怒。我这才发现,他的脸上有一道道深深的皱纹,手已枯得像烂树皮。可是,在风的洗礼下,他一次又一次用毅力把落叶扫起来。
只见他艰难地走着,走到有落叶的地方,用扫帚扫了扫,顿时扬起一大股灰尘,可他全然不顾,把落叶扫在遮挡物下,不让风吹走落叶,他被灰尘引起了一阵又一阵咳,看着他倔强的身影,使我心弦剧烈地拔动着。
岁月虽然在他脸上刻下了深深的痕迹,让他两鬓斑白,但是却不能打败他可贵的品质。正是因为这种品质的传承,我们才有今天。如果每个人都有这种品质,世界就会变更更美好。
这种品质就是——勤劳!