写人品质的作文
一天今晚,晚霞染红了天空,太阳公公一点一点的消失,我在妈妈的逼迫下懒懒的下楼去转转。
我走着走着,就走到了步行街,凉爽的风吹拂着我脸颊,汽车的喇叭声,人们的喧闹声在耳中回荡。突然,天空下起了牛毛似的小雨,但我还不愿回去,从袋中摸出一块饼干,就津津有味的吃了起来,吃完,就把饼干袋随地一扔,再环顾圆周,地上到处是垃圾:餐巾纸,零食袋,方便袋……风一吹,几个方便袋就随风翩翩起舞起来,看到这一切我心中有一点点小小的触动;这就是是我们生活的城市吗?正在我还在沉思时,面前迎来了四五个年轻人,他们穿着时尚,打扮时髦,说着一口标准的普通话,他们勾肩搭背。这时,其中的一个人将一个吃完的零食袋往地上一扔,我目视着这一群人离去,直到他们成为一个黑点,我心想:他们扔的垃圾为什么是我去拾捡?我的眼前突然出现了一位满头银发的老人,岁月的痕迹已在她的眼角留下,她穿着简朴,衣服上已经被上了好几个补丁,一双皱巴巴的手拾起地上的垃圾,然后扔进垃圾桶,慢慢地离去……就这样,一场文明的演出在眼前演绎着。
这位老奶奶的品质感动了我,她文明的品质感动了我。同时我也明白了文明不在于打扫时髦,穿着时尚,更不在于说一口标准的普通话,文明在于随手捡起一个垃圾,让自己生活的城市更加美丽。这是一位老奶奶用她文明的品质告诉我的人生真谛。