写人品质的作文
“怎么这么乱?“陈老师一进门就痛斥我们,我的眼光移向讲台,哇!这么乱!这是谁搞的?只见讲台上的作业乱七八糟,好象刚刚打过一场仗一样,怪不得陈老师会这么生气。
遇到这种事情,陈老师都会像往常一样把那个“肇事者”找出来,批评他并叫他将讲台收拾好,这件事情就这样过了,可是今天和往常不一样,她把我们全都叫起来,把所有经过讲台的人都批评了一顿,不管有没有碰过讲台上的作业,陈老师之所以和往常不一样,那是因为陈老师叫那个“肇事者”出来承认错误,他都不现身,老师认为我们诚实,撒谎,觉得自己教育很失败……
这件是明明是一件很小很小的事,可是却演变成这种地步,原因都是“肇事者”的不诚实,令老师非常生气,而我们也通过这件事情,见识到撒谎的可怕,让“肇事者”的品质变得下等。
在我们生活中,都经常有这种事情,例如:随地吐痰,让我们看到这个人的品质很粗俗;随口说谎,让我们见到这个人的品质不好。
最后,陈老师用了几秒钟就把讲台上的作业本收拾好了,但是在这几秒中,我明白了,几秒中,你可以做一件好事,但是相反,几秒中,你也可以做一件坏事,只是看你愿意品质高雅,还是品质低俗。
如果你问我,就几个本子,几秒中就收拾好,你老师会不会太夸张了,我会告诉你,这种小事,却能见到我们的品质,所以陈老师一点儿也不夸张。