写人品质的作文
六年级上半学期里,我们一起随老师游历在丰富多彩的课本中,感受一篇篇精美的文章,体会作者的情感。有欢乐的,有悲伤的,有追悼的。更有感人的,赞美人们淳朴善良的文章······
其中,最让我难以忘怀的一篇文章便是《穷人》一课。每当看到这一课,我的脑海就会思绪万千。我赞叹,而又更加敬佩桑娜和她丈夫善良、高尚的品质。读着这篇课文,丝丝感动就从心底飘出来······
文章记述了桑娜一家很是贫穷,生活来源是靠丈夫捕的鱼,而且还有五个孩子。夜晚,天气很糟糕,海上狂风大作,桑娜的丈夫捕鱼未归,于是她出门去望丈夫的渔船,突然,他想到了女邻居,在探望女邻居时,意外的发现邻居死了,但是邻居的两个孩子还活着。她便鼓足勇气把孩子抱会家中,虽然她知道丈夫和她是负担不起的。很快丈夫就回来了,在她试探丈夫收不收养两个孩子时,丈夫犹豫一阵后同意了······
作者列夫·托尔斯泰形象的描写出了在沙皇的压迫统治下的穷苦大众,他们虽然平穷,但是有淳朴善良的心灵,赞扬了人世间最美好高尚的情感。
其实,在我们的生活中,也有许许多多像这样的事件。比如,在公共汽车上,如果上来一位老人、孕妇或者是残疾人,许多人就会同时起来让座;还有在献血现场,人们争先恐后上前献血······这些难道不是体现人们美好善良的心灵吗?
人人献出一点爱,一点善良,社会将变得更加美好!更加和谐!更加可爱!