写人品质的作文
“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。不错,美不止表现在外貌上,更美的应该是内在的品质。这次说的就是,我最近在生活中看到的一件事。
这是一个阳光明媚的上午,我和栗晓坤依然和之前一样,走在回家的路上,突然看到了两位老年人,正在骑电瓶车在非机动车道上行驶,前面的老人戴着帽子。忽然不知道从哪来一阵风,帽子就像个调皮的孩子随着风跳到了地上。老爷爷可能因帽子突然掉了,双手赶紧去扶帽子,最后摔倒了。
这时,旁边一阿姨看到了,赶紧跑过去,扶起老人,并对他们说:“您没事吧,要不要打电话联系家人。”他们连忙说:“谢谢你,我们没事,现在像你这样的人已经不多了。”
在这之前,有不知多少人无视这种现象,骑车的骑车,走路的走路。中国的传统美德正在慢慢消失。从之前的到处可见一直到现在的稀有稀少,就像水的浪费,动物的猎杀,到了最后,也许这一切已经被人们忘得一干二净,如同没有发生一样。
最后的最后,也许只是一片虚无,无法挽回,无法改变。所以我们要从自己做起,从品质开始,保护环境开始,从每一个人开始,从每一件小事开始。
这件事一直在我脑海中浮现出来,令我难忘,让我费思:美应该不只在外表,更应该注重内在。