写人品质的作文
雷锋,一个多么响亮的名字,一个多么熟悉的名字,他的事迹在我们每个人的心中回荡着。然而,在现实生活中,也有"小雷锋"他们和雷锋一样的精神品质时时刻刻在激励着一个个人们,激起人们心灵深处的浪花层层"小雷锋"娜娜,她是我的好邻居,今年才7岁,但她的行为却比我做得好,她每个周末都会去附近的一个老奶奶家里去陪老奶奶说话,干家务。虽不多少,但奶奶依然非常高兴,经常亲切地夸她:孩子,我真的非常感谢你,我这个老婆子多亏了你呀,要不然我一定会非常孤独,你可真是个好孩子啊!"
娜娜不仅关心老人,而且还知道节俭,她经常出去捡废品。我曾经问她:"你为什么要去捡哪些脏东西呢?是不是家里没钱?"她非常坚定地说:"不,不是,我并不想向家里要钱,我想用自己勤劳的双手挣点钱,做些有意义的事情。"听了她的一番话,我非常地感动,她是一位合格而优秀的少先队员。我比她大,但应该像她学习,她的这种行为不丢人!这才是真正的好同学!
只要人人都这样,这个世界将处处充满真、善、美……
这就是我身边的小雷锋,她的事迹使我记忆犹新,她无时无刻不打动着我,我决定今后要以"小雷锋"娜娜为榜样!