写人品质的作文
生命对于每个人来说都只有一次,是任何物质都无法与它相比的。虽生命固然重要,但并不意味着一个人有了生命就有了一切。
在这仅有的一次生命中。有的人鞠躬尽瘁,死而后已,为后人传颂;有的人损人利己,身败名裂。相比生命,崇高的品质更为宝贵。没有崇高品质的人,他的生命将毫无好处,碌碌无为,甚至受人唾弃;反之,拥有崇高品质的人,即使没有才华,也会受人感激,永久像一朵花一样快乐地活在所有人的心中。拥有生命不必须能拥有崇高的品质,但拥有崇高品质的人将绽放永恒的生命之花,流芳百世。
比生命更宝贵的品质:忠诚。
三国时期,蜀汉大将关羽忠心不二,在麦城一役中。关羽骄傲自大,刚愎自用,一时糊涂,被东吴大将吕蒙抓住。孙权劝说关羽投降,关羽对刘备的赤胆忠心,连诈降关羽都不愿意。虽然关羽骄傲自大,但后人每每谈到忠诚,第一个想的就是关羽。关羽用他的生命诠释了他的品质,广为后人流传。若关羽投降东吴,将忠诚出卖给死神,获得生命,那么即使他活着也是不光彩,后人也只会明白一个虚伪的关羽,遗臭万年。
比生命更宝贵的品质:乐于助人。
雷锋,一个永久活在世人心中的人。雷锋一生助人无数,多次舍己为人,还有一次将自己几个月的工资用来帮忙别人。此刻的人们一向在宣传雷锋精神,爱在传递,构建完美社会。雷锋很平凡,但他不平凡的品质却使他家喻户晓,成为当今社会上举足轻重的历史人物,名垂青史,诠释了人生的价值。此刻人们还创立了雷锋日,推举当代雷锋代言人来纪念这位伟人。
在生活中,在历史中,不少伟人都为我们诠释了这个道理——崇高的品质比生命宝贵。我们也应在学习知识的同时,也应在生活中锻炼出崇高的道德品质,成就一番事业,获得成功的喜悦,享受真正的人生,实现生命的价值……