年味儿作文
过年了,哪里最能体现出年味儿呢?对,人山人海的庙会是绝对的最佳选择。大年初六,我们一家人终于去逛了庙会。
石景山游乐园门口,挤满了慕名而来参加“洋庙会”的游人,我们也赶紧买了票,跟人群一起涌进了游乐园。
走进园内,首先映入眼帘的是世界各地的美食小吃,有香脆的“拉丁果”,有著名的“巴西烤肉”,还有“泰国烤鳄鱼”的专卖摊,为了招揽生意而挂上的鳄鱼,虽然已经风干,但那张牙舞爪的样子着实令人害怕,像真正的鳄鱼一样。
继续往前走,各种各样的摊子都有。卖毛绒玩具的,摊前一堆小孩子,挑这个,挑那个,最后连自己都挑花了眼,不知买哪个好;卖各种肉串儿的,摊前挤满了人,有的还挂着被东割一块,西割一块,残缺不全的羊,看着真是残忍;卖各种风味小吃的,有灌肠,有臭豆腐,吃的人自然也不会少……最独特的要数卖麻匪面罩的了,和《让子弹飞》中的一模一样,戴上它绝对引人注目。
走过一座大铁桥,就到了游乐园的部分,而这次“洋庙会”的“洋”之所在就在游乐园的部分——每天上午十点的花车巡游,有真正的“老外”在花车上。到了十点,花车巡游果真开始了,有美丽的雪花公主,有满脸笑容的“老外海盗”,还有可爱的七个小矮人,游乐园的吉祥物也参加了花车巡游……有许多游人争相和他们合影,他们也满脸笑容的配合着。
花车巡游结束了,有趣的“洋庙会”,真是令人耳目一新啊!