年味儿作文
年味儿是大街小巷火树银花、灯火通明。
年味儿是家家户户喜笑颜开、欢声笑语。
爸爸说年味儿是金色的,就像金色的“福”字;妈妈说年味是红色的,就像红色的对联;我说年味儿是彩色的,就像新衣、新裤、新鞋以及五彩缤纷的烟花。
我盼望着盼望着,年终于快到了,首先要进行年前大扫除,我们一家人分工合作,爸爸擦窗户;妈妈拖地板;我和弟弟各自整理自己的房间,两个小时功夫,我们把房间打扫地一尘不染、焕然一新。接下来,我们去购买年货,超高里人声鼎沸、十分热闹,大家兴高采烈地挑着这个、选着那个,每个人的购物车里,都堆得满满的,鱼哇、虾哇、螃蟹哇、鸡哇、鸭哇、零食哇等等,各种各样的美食不计其数、数不胜数,在这普天同庆的节日里,人们都喜气洋洋。
到了大年三十,奶奶、妈妈忙着做团圆饭;爷爷、爸爸忙着贴对联;我们小孩忙着玩各种各样的鞭炮。“年”伴随着一道道香喷喷的菜,爬上了餐桌,大家坐在一起吃着、聊着、享受着美食,晚上,我们围坐在客厅,吃着水果、啃着各种零食、看着春节联欢晚会,长辈们都给我们红包—压岁钱,团圆的幸福让“年”暖暖的,好温馨。
正月初一、二、三是拜年的日子,我们穿上新衣,提上礼品去亲朋好友家拜年啦!亲戚朋友聚在一起,大人们聊着家常;小孩们做着游戏,真开心啊!
在欢声笑语中,我又长大了一岁。