年味儿作文
包饺子放鞭炮可是中国特有的过年习俗,每家每户过年都会干的事儿,我们也不例外。这不,面皮和韭菜肉馅已经准备好啦!先把面皮的边缘用手指涂上少量的水,再用筷子把适量的馅放到面皮的中央,你可以包成自己喜欢的样子,但可要记住不要让馅从面皮里跑出来哦!包好了以后,在锅里把水煮开,放入饺子,煮五分钟左右,香喷喷的饺子就可以出锅啦!嗯,闻一闻,自己亲手包的饺子味道就是不一样,我心里美滋滋的。快来动手吧!
放鞭炮想必大家一定熟悉那“噼里啪啦”的声音吧,它宛如一个红色的定时炸弹,不管到没到时间,只要一碰到火爷爷它就会“嘭”的一声爆炸!不愧是兄弟,只是鞭炮哥哥比炸弹弟弟的声音时间久。
这么多年味儿里我最喜欢的就是这两个了,你呢?