年味儿作文
青春续写了年幼的童年,童年那么真,那么美。
——题记
说实话,以前特别喜欢过年,因为每到过年就会有好多好多人聚在一起,吃吃零食,聊聊天,到了晚上八点就和哥哥姐姐一看看春晚,而如今,真的不敢再称我有一个大大的家族,即便有,那也只能说是人数相对庞大罢了——大姐出嫁了,大年三十在姐夫家过的,二姐也该有男朋友,哥哥们就更不用说了,一个和弟弟玩游戏,还有一个就只顾低头玩手机(小小的八卦一下,可能在和我那未来的嫂嫂互道新年快乐。)再说说我这样的,真的是上有老,下有小啊!可怜老的不用我陪,小的又玩不到一起,像我们这种初三党,只好窝在沙发里,听听音乐,刷刷微博,然后再和同学吐槽一下春晚(这貌似是个惯例)。
说好的年味儿和那些本该有的欢笑都被青春带走了吗?