年味儿作文
不知不觉,一年一度的新春佳节又到了,大家放鞭炮、贴福字,每家每户,年味儿各不相同,今天,我就来讲讲我家的年味儿。
清早,我一觉醒来,一阵芳香扑鼻而来,起床一看,原来是奶奶在搓芝麻汤圆呢,一只只圆子,犹如一张张的娃娃脸,十分可爱,我再也忍不住了,抓起一把面,开始学着奶奶的样子做圆子,奶奶说:“不要小瞧做汤圆,这当中也有很多技巧啊”,做汤圆还有技巧?我根本不相信,我抓起一把面,三下两下就捏好了,再一看,哎呀,这哪里是汤圆,既不圆又不方,分明是个怪物啊,这个怪物露出丑陋的面孔,仿佛在嘲笑我,这个时候,我的脑海里有个声音,我一定要打败怪物,找回那只可爱的娃娃脸。
我仔细观察奶奶的动作,原来先要掐出一小段面疙瘩,大概和爸爸的大拇指一般大小,然后放在手心,用双手来回地揉捏,直到把它揉捏成球形,这才算是一个标准的汤圆。经过我的反复尝试,终于一只胖乎乎、圆滚滚的汤圆诞生了。
年味,原来不仅是圆子的味道,更是努力和收获的味道。
吹上英里纱“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这一声声震耳欲聋的爆竹声中,我们再一次迎来了令我们期待已久的春节。不知从何时起,出游滑雪成了我们家的“年味儿”。今年的奥运会恰逢在韩国平昌举行,真可谓一个“奥运”春节呀!为了提前体验2022年北京冬奥会的奥运雪场,我们全家决定从南通自驾游到北京开始我们的北京滑雪之旅。
经过14个小时的不间断行驶,我们跨越了3个省,行驶了1400多公里,终于来到了北京张家口崇礼滑雪场。
这里有湛蓝的天空,皑皑的白雪和清新的空气。我们换好滑雪服,租好滑雪板便直奔滑雪场。我们先来到了初级道。对于我这种“白金级”选手来说,滑初级道还不是小菜一碟!我一会儿走S形,一会儿又挑战过山车,最后来到又冲上了中级道。
滑完雪后,我们又来到了九华山庄来泡温泉。这里的温泉有的晶莹剔透,有的流水潺潺,还有的喧腾飞溅……我还和弟弟泡了一个很奇特的泉——泡沫温泉,泉水上满是泡沫而且充满了诗情画意。
这次春节我们过得很开心,但对于妈妈来说,却发生了个小意外,妈妈在滑雪中尾椎骨骨折了,但她仍然很乐观地说:“痛并快乐着,这就是我家的年味儿!”