年味儿作文
我喜欢过年,特别是今年的龙年,不仅是因为我们是龙的传人,还因为今年有与众不同的,浓浓的年味儿。
过年就是应该笑,笑得越灿烂,在新的一年里就越快乐。今年我们在奶奶家过年,刚走进家门,房间里就传来一阵阵嘻嘻哈哈的笑声。不用想,准是那活泼的堂妹在,有她在的地方,就有笑声。我三步并作两步跑进房间,大声喊道:“‘疯姑娘’,又在撒泼啊!”她看见我这个平时最爱讲大道理的姐姐来了,立刻矜持地应道:“姐姐,我不是‘疯姑娘’,至少是个‘灰姑娘’。”大家听了,都忍不住笑起来。这笑也是一种浓浓的年味儿啊!
过年当然少不了团圆饭了,吃了团圆饭,这一年一家人才能团团圆圆。 “快来吃饭了!好多好多吃的!”奶奶这一吆喝,更把我的食欲钩起来了。我一个箭步跑到饭桌前,看着香喷喷的色香味俱全的佳肴,真是“口水直下三千尺”啊!我马上找到一个座位坐了上去,堂妹也瞪着眼睛,坐在了椅子上,和我一起虎头虎脑地等待着开饭。妈妈不满意地说:“礼貌点儿,让长辈先坐!”我和堂妹便不舍得把屁股从椅子上挪开了。终于,人到齐了。我早就望眼欲穿了,我左手抓了一只凤爪,右手夹了一块年糕。脸上露出贪婪的表情。嘴里包着一大堆吃的,也不忘说“好吃,真好吃!”爷爷奶奶更是得意得不得了,看着自己做的饭菜这么受欢迎,真像是抱了块金子回家了,开心极了。他们不断地说:“多吃点,还有很多呢!”我们也点头不断。桌上的饭菜不也是浓浓的年味儿吗?
笑的味道,饭香的味道,都是浓浓的年味儿,都充满着新年的色彩,还有许许多多的年味儿等着你去品尝,去感受呢!