年味儿作文
过年的时候,每家每户都有习俗,当然,我家也有习俗。
我家的习俗就是吃饺子,很多人家包的饺子都是肉馅的,而我家包的饺子可不只是有肉,我家包饺子用的材料有:皮子、肉、鸡蛋、香菇和葱。材料就是这些。后天就是除夕,所以我们明天就得开始包饺子了,好期待明天包饺子啊!
第二天终于到了,我早上起来就高兴地问妈妈:“妈妈,什么时候包饺子呢?”妈妈回答道:“我今天晚上才有时间,等晚上再说吧。”于是我等啊等等啊等,终于到了晚上,那时才六点多钟一点准备都没有,于是我们分工,我把葱给拣好,洗好,再把水给晾干,最后用刀切碎,姐姐把香菇洗好,用搅拌机把香菇给榨碎,妈妈也是用搅拌机把肉给榨碎,妈妈再帮弟弟把鸡蛋给敲碎,打入碗里,再要弟弟用筷子把鸡蛋搅拌,最后就可以把这几样材料混合在一起,就成了饺子馅,我们开始包饺子,我们先洗好手,再分好工,我和弟弟负责把皮子递给妈妈和姐姐,而妈妈和姐姐负责包饺子,几个小时过去了,饺子终于全都包完了。妈妈说:“这些饺子放在冰箱里,等明天除夕的时候就可以吃了。”
新的一天又到了,早上,妈妈早早地起床到厨房里煮好了饺子等我们吃,不一会儿,我们都起床了,尝了尝妈妈煮的饺子,实在是太美味了!我说道。香菇的味道太棒了!这味道我一辈子也不会忘记。
这就是我家的年味儿。