有一天,妈妈带我来到了植物园。一进门我看到了一株火红火红的花,让人陶醉,我连忙问妈妈:“妈妈那朵如同少女的脸颊一样美丽的花,是什么花?”妈妈说:“这是山茶花。”
我们往里走,我看到了一棵很有趣的草,叫含羞草。你一碰到它的叶子,它就像一位害羞的小姑娘一样地下了头。我很疑惑地问:“妈妈,为什么你碰到它的叶子,它的叶子会垂下来呢?”妈妈说:“它的叶子里有小水珠,小水珠接触到了振动会一分为二,一个小水珠在中间,另一个小水珠像滑滑梯一样滑到了第一滴水珠的前面,且使叶子的顶端变重了,就让叶子垂下来的。”
快到回家的时间了,这让我不禁感叹到:“植物园多么神奇呀!”