我的家乡作文
世界每天在发生日新月异的变化,我的家乡----泉州,几年来也发生巨大的变化。
就体育场地来说吧,听长辈讲,中山公园本来是泉州最大的体育场地,除了学校有操场外,其他地方的运动和健身场地很少,市里面举办运动会都在本来叫体育场的中山公园举行。随着改革开放,经济的发展,泉州的各个县市建起了超前的体育馆,国家级的篮球队----浔兴队,也落户泉州。有晋江祖昌体育馆、惠安篮球馆、泉州侨乡体育馆······它们设施齐全,设备完善。随着泉州经济的突飞发展,江滨公园等都有运动场地,每个小区都有供大众锻炼的健身器械。私营的柔道馆、跆拳道馆等武术馆像雨后春笋,少林寺也引来了世界各地的武术爱好者。我们泉州也出现了好几位国家级的运动员,全民掀起了锻炼热潮。
随着竞选全国第六届农民运动会的成功,泉州在东海之滨建起了现代化的海峡体育馆,规模宏大,迎接来自全国各地的运动健儿,并成功举办。是魅力泉州的一张名片,让世界各地知道泉州这一颗璀璨的明星。海峡体育馆,在提升土地的价值,提升城市空间的同时,更重要的是提升泉州城市的文化和市民的自豪感。
泉州是海峡的西岸,古称佛国,满街圣人,少林武功传遍海内外,历史上出现过郑成功、俞大猷等民族英雄。生命在于运动,惠泉杯的登山活动在全省掀起了登山热潮,只要你清晨到清源山,不管刮风下雨,你都会看到成群结队的人,男女老少,向他们心目中的目标攀登。江滨公园、东湖公园、西湖公园晨练的市民,比比皆是,武术、太极拳、秧歌舞、健身操,在音乐声中翩翩起舞。夜晚的社区歌舞厅,让一天劳作的人们有一个消遣和放松的场所,缓解身心的疲劳。前天到爸爸的一个朋友家去拜访,他们的房子中有一个乒乓球室,听说个人居室中有运动场所不在少数。
泉州是海上丝绸的起点,是古代中国的东方大港,泉州人爱拼敢赢,敢于拼搏、敢于进取,绝不向困难低头,声明远播。现代的泉州人,生活节奏很快,更需要有一个健康的身心,只有好好的锻炼身体,才能有更旺盛的精力,去迎接新的挑战。
在我一个小学生的眼中,泉州就像是一只东方的醒狮,从一个小城市逐渐向中大城市转化,腾飞吧泉州!泉州体育场地的变化,可以看出我们家乡正在发生巨大的变化。
身为泉州的人,我骄傲我自豪,你让我振奋,给我动力。我要好好学习用优异的成绩,为家乡的建设,出一份绵薄之力。欢迎海内外的朋友到我们泉州来,泉州的安溪茶香,德化的瓷器,惠安的石雕······和泉州人民的热情,将给你永生难忘的回忆!