我的家乡作文
我的家乡在一个离县城不远的郊区,那里有个湖叫龙门湖,那里一年四季风景如画。
今天,天气格外晴朗,小鸟在天空自由的飞翔,就像一个个快乐的天使。
吃过早饭,妈妈带我到龙门湖玩,展现在我们眼前的是连绵不断的群山,山上长着葱葱茏茏的树木,绿油油的草,微风吹来小树在不停的摇摆,好像在对我们招手。小鸟在飞来飞去好像舍不得离开。
我们走到湖边,看见清澈的湖水就像一面镜子,倒映在湖水里的树木仿佛更加绿了。还有那条弯弯曲曲的小路,就像一条长龙在山脚下,我们边走边欣赏这美丽的风景。
我们顺着小路来到索桥,索桥里水面大概几十米高,从山的这边跨到那边,人走上去摇摇晃晃的,胆小的人可是不敢走的。再往前走我们看到了世界最大卧佛,卧佛头下面有个洞口,后面还有个寺庙。这里一年四季都有好多游客来游玩,他们既可以拜佛有可以欣赏这美丽的风景。你们说我的家乡美不美。