我的一家作文
我有一个快乐幸福的家,家里有爸爸、妈妈、哥哥和我。我的爸爸是一个装修工,对工作认真负责。一次情人节的下午,爸爸送给妈妈一朵玫瑰花,妈妈做了一桌子好吃的菜等爸爸回来吃晚饭。可是直到八点,爸爸还是没有回来,原来他是赶工去了。
我的妈妈是名口罩厂的工人,她对工作也很负责。早上,妈妈七点就去上班,很晚才回来。想到妈妈上班很辛苦,我要给妈妈一个惊喜。于是在妈妈生日那天,我用储钱罐里的二十块钱给妈妈买了一个包包。妈妈开心地说:“我的好女儿懂事了。”
我的哥哥已经长大了,可天天待在家里打游戏。打游戏的时候还经常对我说:“没看见我在打游戏吗?”前几天爸爸要去广东,哥哥也就跟着去了,希望哥哥少玩些游戏。
我呢,是一个活泼开朗的小女孩。有一次,我妈妈叫我去工厂帮忙。到了之后,我才发现原来妈妈上班那么辛苦。从那之后,我一有空就会去帮妈妈干活。在厂里我还会讲笑话给阿姨们听,她们说我是个开心果。
我的家是一个快乐幸福的家!我爱我家!