我的一家作文
“咦,妈妈,这糖蕃茄怎么那么咸?”我迫不及待地尝了一口我最爱吃的糖蕃茄,吐吐舌头说。 妈妈表示不信:“怎么可能?”说着一连抓了半个蕃茄往嘴里送。可只是半秒之后,妈妈脸色突变,一溜烟似地跑到卫生间呕吐去了。“果然,我猜得不错,老妈你怎么又把盐当糖使了?这可是谋杀呀!”我尖叫道。
健忘的爸爸
“乖乖,你看到爸爸的书了吗?”“乖乖,你看到爸爸的放大镜了吗?”“乖乖,……”“老爸!”我大声叫道,“放大镜不是在抽屉里就是在床头柜上,书在你的书架上!你什么时候才不健忘呀?”看着这道想了一半的数学难题,我不由得重重地叹了一口气。
马虎的我
“铃铃铃……”每天,我的电话铃声会在8:30分的时候准时响起,因为这正是收作业,读早读的时候。我不是忘了带作业本就是忘了带书。日复一日,年复一年,因为经不起我的折磨,我家的“老”电话退休了。望着花800元买的“新”电话,我不由得愁眉苦脸,有一种心痛的感觉:这可是花我的压岁钱买的呀!妈妈只给我1000元,剩下的就不知道拿去买什么了。
粗心的妈妈,健忘的爸爸和马虎的我,和起来不就是“马虎一家”吗?