那一次我错了作文
姐姐轻轻地用手摸着小黑,我用慈爱的目光望着小黑。就在这时,大阿姨跑来了,看我们跟狗亲热,急忙说:“小昱,贝贝,啧啧啧,狗脏死了哪!快回来洗个手,好吃饭!”
我们硬着头皮跟大阿姨往外婆家走。路上,大阿姨指着蛮熟的桃花说:“你们看,桃花开了,这是春天。”
我们气呼呼地说:“桃花不是春天,小黑才是春天!”
我们来到一片油菜花丛中,大阿姨指着油菜花,说:“油菜花开了,这是春天。”我和姐姐恼羞成怒地反驳道:“油菜花不是春天,小黑才是春天!”
我们来到池塘边,一大群鸭子快活地游来游去,快乐地叫着:“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎!”好像在说,春天来啦,春天来啦!“春江水暖鸭先知,毫无疑问,春天来了。”大阿姨指着鸭子们说。
“鸭子不是春天,小黑才是春天!”我俩怒气冲天地大吼。
“两个哪,不知中了什么魔,狗多脏,身上跳蚤全是……”大阿姨无可奈何地唠叨着。不知不觉,我们已经到了外婆家。我默默地洗手,吃饭。吃饭时,我暗暗想:“说小黑脏就够了,不让我们摸狗就够了,还不让我们看狗,傻瓜笨蛋蠢货神经病!狗狗多可爱啊!以后,笨蛋之类的词都可以给你当外号了。”
这事儿现在想起来我感到自己错了,不该乱发脾气,要尊敬长辈。其实,我也不是想跟阿姨唱反调,只是想气气她罢了。大阿姨现在在北京,要过好几个月才回来。等她回来,我一定要向她真诚地道歉。
那一次,我错了!