可我正在写作业,心中有一百个不愿意。于是,我就叫我妹妹张丽芳去煮。妹妹也不甘示弱:“妈妈是叫你去而不是我,你没看我也正忙着的吗?”我和妹妹便展开了“斗嘴大赛”,两个都不想去烧饭。
经过激烈的“战斗”,妹妹已甘拜下风。妈妈走过来语重心长地对我说:“现杰呀,你是哥哥,我干活干了一天已经很累了,你能不能像个大哥哥一样,做个好榜样,而不是和妹妹吵架。你知道不知道,这么冷的天,妈妈洗衣服有多辛苦,手放到冰冷的水里是什么滋味?”“我不知道。”我不服气的回答。妈妈也恼了,说:“好,你不知道,那么就让你知道一下,你去把自己换下来的衣服洗了!”“洗就洗,有什么了不起的!”我也顶回去。
我赌气地来到水槽旁边,刚把手伸进水里,冰冷的水让人刺骨地疼,我一下子缩了回来。这时候,我静下心来了,心想:妈妈说得没错,这水的确很冷。况且妈妈劳累了一天,回家连口热饭也没有,而且看到我们俩吵架,就为了谁去烧饭。想想自己真是不应该。
经过了这件事,我想对妈妈说:“妈妈,我错了!我应该懂事些,主动做些家务,为你和爸爸分忧,要多为家里人着想。妈妈,对不起!”