仙人掌作文
有的人喜欢荷花,有的人喜欢杜鹃花,有的人喜欢美人蕉,而我却最喜欢仙人掌。
也许有人会说,真奇怪,仙人掌美什么?几片块状茎,一身小刺,有啥好?一摸,没准儿还要扎出血呢!可在我的心目中,仙人掌不像普通的花草那样,一会儿“光彩照人”,一会儿又只留下几片枯枝败叶,它可是四季常青的。
翠绿色的仙人掌让人看起来可真舒服。
它开出的花是粉红色的,花苞就像一个亭亭玉立的仙女,穿着嫩黄色的“罗裙”,披着美丽的粉红色“纱衣”。
开花了,花瓣慢慢展开,好像是一个害羞的少女,慢慢张开纤细的手指,露出了可爱的笑容。蜜蜂、蝴蝶都来“光顾”这里,和她亲切地打着招呼,久久也舍不得离开。
仙人掌的茎就是它的“手掌”。叶子呢?叶子跑到哪儿去了?
哦,原来就是上面那些尖尖的小刺。
仙人掌的生命力非常强。只要摘下它的一根茎,把它插在泥土里,浇上一点水,就可以不用管了。过一个星期左右,就能活。夏天,仙人掌在阳光的炙烤下,就是几天不浇水,也依然那样青翠、挺拔。
二年夏天的一个晚上,我的脸被一种青色的蚊子咬了一下,难受死了!这时,奶奶给了我一片仙人掌,叫我把它从中间切成两半,拔掉刺,敷在脸上。过了一会儿,我的脸马上舒服了很多。
怎么样?现在,相信你们已经知道我为什么会喜欢仙人掌了吧!