仙人掌作文
我爸爸买了一盘仙人掌,我赶紧拿来一本关于仙人掌的书,上面说到它是仙人掌科仙人掌属,又名仙巴掌,也叫火焰球,产于美洲,是“墨西哥的国花”后来传到了非洲,直到十七世纪才传到亚洲,最后才传到我们的国家—----中国,因受气候的影响,它的样子也变了很多。
仙人掌是青绿色的像一片绿色的海洋,书上说,仙人掌之所以是青绿色的,是因为便于在太阳光进行光合作用,让它生长得既鲜嫩又青绿。
仙人掌的形状有许许多多,形态万千,千奇百怪,各式各样有的仙人掌的巴掌像一把扇子,有的像一个球,有的像一把剑,也有的像一个人的上半身,还有的像打鱼时用的鱼叉,也像一只小狗,书上说:“仙人掌之所以是这样子的形状是因为受环境条件的不同,而呈现不同的形状。
仙人掌是由根、仙人掌、小刺、花球等等东西组成的。
如果用手摸它的小刺时要特别小心,不然会被刺伤皮肤,甚至流血,小刺会保护它的身体不会遭到伤害,摸它身子时有一点软软的,很舒服。
如果用嘴吃比较老的仙人掌会中毒,又干又涩,味道不好,我们可以吃比较嫩的仙人掌。
仙人掌可以吃将它切碎,可以炒菜吃,它是一种药材,它的计液可以消毒,制成药品可以治肿瘤、癌症、毒疮、皮肤病它可以装饰屋子,清洁空气。
我没有想到仙人掌这么伟大。
仙人掌能治病,我真敬佩仙人掌。