仙人掌作文
这是一株仙人掌,一个挺立在沙漠中的强者。当沃土变为沙漠时,原本茂盛的树开始一棵棵死去,娇艳的花也没了踪影。漫空都是黄色的粉尘。一株仙人掌,一株瘦小的仙人掌,摇摇晃晃。在它快要撑不住的时候,一个声音响起:坚持下去,狂风算什么,坚持下去,你就是强者。
于是,它坚持下来,勇敢地挺起自己并不健壮的身躯。它环顾了一下,是的,在无边无际的沙漠中只剩下了它自己。它渴望成为强者,它渴望生存下去,它知道,只有勇敢的面对困难,它才能成为强者。它感觉到了自己的弱小。它意识到,当狂风来临时,干渴的弱小的自己根本无法抵挡住。它需要变得更加强大。于是,它开始扎根。每时每刻,它都在努力地将根伸到更深的地方去。努力终于有了结果,在它一次次尝试下,终于寻找到了沙漠下的一点水。它一边与狂风斗争,一边继续扎根。太阳照在它身上,暖洋洋的,它感受到了来自太阳的力量,它不敢停歇,它知道,只有努力的去拼搏、去争取,它才能变得更强大,它才能成为强者。
它的叶子变得越来越小,最终变成了刺。为了减少水分的流失,它不得不这样做。它选择了生存,选择了在沙漠中生存。这是一个强者的选择。面对困难,弱者选择了退缩,于是,它失去了生存的机会;而强者,会主动挑战困难,只有强者,才会选择迎难而上,也只有强者,才会赢的生存的机会。仙人掌知道这一点。它把根深深扎在地下,它要在这片荒凉的沙漠中将它的种族繁衍壮大。它想等它的子孙从沙子中钻出来时,它一定要告诫它们:只有敢于直面困难,你才能成为强者;只有想尽一切办法来应对困难时,你才有可能成为强者;只有主动挑战困难,你才有可能成为强者。其实它还想说,当你战胜自己的时候你就是强者。
但它没有说,它知道,当它的子孙成为强者时,会体会到它的用心,它们自己会明白,战胜自己,你就是强者。如果你渴望战胜自我,成为强者,那么便做一株仙人掌吧,做一株沙漠中的仙人掌,做一个挺立在沙漠中的强者。