仙人掌作文
自以为有爱心的我跟妈妈吵着要一小盆花,理由是我有爱心,一定能养活!妈妈坚决反对,说我没有耐心,再好养的花也要被我养死。我们吵来吵去,最后,妈妈决定给我一次机会。
那天下午,我迫不及待地来到了花市。那里有各种各样的花,弄得我眼花缭乱。选来选去,最后,我选中了一盆迷你仙人掌。花盆是一个白色的小桃心的样子,粉红色的“痦子”分布在花盆的四周,两株仙人掌顽强地“站”在里面,左面的是红的,右面的是黄的,上面布满了硬刺,可爱极了!
到家后,我把它安放在我的书桌前,安好“家”后,我又给它浇了水,每个硬刺上都挂上了露珠,它们贪婪地吸吮着甘露。
一天,我正欣赏着我的仙人掌。我发现红的那株有点歪。我觉得自己心灵手巧,亲手种一次,一定能生长得很好。我悄悄地拿来小铲子和一小碗水,开始种花!我拽着他的杆,使劲往上拔。终于,它“离家出走”了,我把它小心翼翼地放到一边,拿起小铲,慢慢地挖开土,然后把花放进去,埋好土,浇上水,嗨,大事告成!
这件事妈妈一点都不知道,我也因为功课而忘了。可是没过几天,那棵被我移动过的仙人掌渐渐的干枯了。终于被妈妈发现了,我只好交代了事情的经过。
想这事我就难过,越看那株仙人掌就越不顺眼,最终,我把它拔了下来,把那株活着的送给了妈妈。妈妈发誓再也不给我买有生命的东西了。
哎,我的仙人掌!其实我真地很喜欢它,可为什么失败了哪?喔,妈妈说的对,是我没有耐心,种完了就忘记了保养。看来,做什么事情只凭爱心是不够的,耐心,更为重要。