那一次我错了作文
打开记忆的大门,一件件童年往事像断了线的珍珠一样滚滚而来,在记忆的海洋里,有一颗小小的珍珠,并不显眼,并不华美,但却令我不停地去回忆。
三年级,我做了一件愚不可及的事,事情是这样的:一次我去上辅导班时,听见外面传来“叮叮”的清脆声。我一问才知道是卖麦芽糖的。我看见好几个同学都去买了麦芽糖,看着他们美滋滋地享用着,我不禁流下了口水,我正想伸手去向他们要一点儿,可又不好意思,所以,我在心里暗暗发誓,下次我一定要带钱,我也要买麦芽糖吃。
第二次去上课前,我终于忍不住拿出了储钱罐,迅速地拿了五六块钱,冰凉的硬币在我的手心,握得紧紧的,一下子就热了。“走吧!”爸爸说。“哦!”我努力装作什么事都没有发生。心里却对麦芽糖迫不及待了。
到了学习的地方,终于等到爸爸离开,我决定去买麦芽糖。这时,我的心里像有只小兔子在怦怦乱跳,后背阵阵冷汗,我紧紧地拿着那五六个硬币,迈开沉重的脚步,向麦芽糖的小摊走去。最后,我如愿以偿地买到了麦芽糖,我急不可耐地剥了一块麦芽糖,可是却不像我想象的那样甜,分明还带点苦涩,我想难道是偷拿钱买来的原因吗?
直到现在,爸爸妈妈还不知道这件事,但我很想对爸爸妈妈说声对不起!
那一次,我错了……