那一次我错了作文
如烟的往事,大多已被我淡忘。可是,唯有那一件事,像一道记忆的裂痕,深深地烙在了我的心头……
清晨,东方刚露出鱼肚白,我便已早早地背上书包,走在通往校园的路上。也许是起得早吧,我的心情特别舒畅。
到了教室,我翻开书包,准备交作业。我呆住了,把书包翻了个底朝天,可是作业本好像和我捉迷藏,就是不现身。顿时,我浑身发烫,豆大的汗珠从额头上渗出来。唉,这可怎么办?我堂堂一个学习委员,竟然找不到作业本,说出去还不被人笑话?不行,我得仔细想想,作业本放在哪儿了?于是,我静下心来,开始回顾昨天的情景。“嗨,昨天潘晓娜借了我的本子,说要参考参考。对,准是她嫉妒我成绩好,想让我出丑!”我一拍脑门,疾步奔出教室。
找到潘晓娜,我顾不得喘息,连忙问她:“你……你把我的作业……业本放哪儿了?”“昨天,我还给你了呀!”她一脸疑惑地回答道。
“那我怎么找不到?”
“你再仔细找找。”
听了她的话,我极不情愿地再一次翻开书包。“嘿,这不是吗?”她指着本子叫道。呀,瞧我这马大哈,怎么把作业本放进试卷里了?为了让自己体面下台,我红着脸强词夺理道:“要不是你借了我的作业本,我就不用费那么大劲找了。”说完,我便拎起书包,头也不回地走了,留下她满脸的委屈……
忘不了那件事,忘不了那张委屈的脸。要是可以的话,我一定向她说一声:“对不起,我错了。”