那一次我错了作文
也许每个人都有犯错的时候,在三年级时,那一次,我错了!
记得朱老师布置了一项“看书记录”作业,并要求我们下星期上交。时间匆匆地流过,一转眼,一星期过去了……那一天,同学们正在议论“看书记录”,小组长也催着我交,我这才猛然想起这个作业来。完了,完了,我没有做!怎么办?结果给老师知道肯定会被老师批评的,怎么办?
对,现在唯一的办法就是撒谎了……先混过去,有时间再补吧!我轻轻地对小组长说:“作业,我今天忘记带了,下次再交吧!”小组长立刻相信了,又忙着去收别人的作业了。
大课间开始了,我又听见同学们在议论这件事,不知是谁把我卷入其中,我很紧张,心怦怦地跳个不停,但怕被识出破绽,表面装出若无其事的样子。
一个同学突然问我:“你写了这个作业么?”我的脸一下子红了,吞吞吐吐地说“这个……这个……做了,但没带!”说完,眼睛转到了别处,这个同学什么再也没问,走开了。
唉,虚惊一场!
接着,虽然又有许多同学来问我,但我以同样的话回答,由于心虚,连最好的朋友也没告诉他。
一天过去了,小组长没有向我问起这事来,第二、第三天,还是没有。
我深深地吁了口气,把那张纸揉成一团,扔进了垃圾桶,像风一样,把这件事从我耳边吹过……
那时真的并不在意,每当现在想起来这件事,我却是那么内疚——我骗了老师,骗了同学,那一次,我真的错了——因为人的诚实品质,比金子还珍贵!