那一次我错了作文
打开记忆的大门,一件件往事如水而来。多得像天上的星星一样,数不清。在漫天繁星中,有这么一颗星,它并不耀眼,却让我难忘。
记得那时候我9岁,那是一个夏天,知了在树枝上叫着,妈妈正在午睡。我闲着无聊,干什么事儿好呢?突然,一个念头在我的脑子里闪着,于是,我找来一个小伙伴,商量着我们的计划。然后开始行动。
我和小伙伴“兵分两路”。我小心翼翼地走到一户邻居家,小伙伴走到另一户邻居家。我数“1”“2”“3”然后我们一齐敲门,再飞快地跑走,有刺激又好玩。被我们敲过门的邻居,打开门一看,没人,生气地把门关了,我和小伙伴快乐极了。我们又敲了好几户邻居的家门,正要敲门的时候,妈妈来了,我拔腿就跑,可还是被逮着了。妈妈把我训斥了一个小时,然后硬拉着我去向邻居道歉。
从那以后,我再也不敢做恶作剧了。那一次,我错了。