那一次我错了400字
沟通能使人与人之间消除彼此的隔阂,抛却彼此的顾忌,加深彼此的了解,增进彼此的感情。
——题记
沟通是什么?沟通是一座桥梁,连接你我的思想;沟通是一根丝带,系紧你我的心灵;沟通是一捧火焰,融化矛盾的坚冰,沟通是一种理通,使我们大家可以深入的了解。
我和小婷是从小玩到大的好朋友,小时候我和小婷经常一起打篮球,记得小时候我们都有一个共同的爱好——努力学习,打篮球,我们都有一个共同的良好习惯。
初一的时候,我和小婷既是同班的同学,又是同桌,记得那一次我和小婷一起到操场打羽毛球,以前我们打羽毛球,是这样的,“她拍过来,我又拍过去,现在打篮球是这样的,她每次都打的那么远,有时我打的远一点,她没把球接住,却叫我去把球捡起来,我那时候特别的生气就骂了她,然后她就马上把球捡了起来。
到了下午,她过来叫我去打羽毛球,那时我本来想答应和她一起去打羽毛球的,可是我一想到上次那件事后却没去和她一起去打羽毛球。
第二天我见到了小婷之后,感觉到了很后悔,于是却很想和她道歉,又不知道如何去和她道歉,过了一会,我还是忍不住和小婷聊了起来,然后我慢吞吞的说:“小婷,对不起,那天我生气了,没和你一起去打羽毛球,小婷听到了就连忙的说:没关系,其实那天我有错。
通过这件事,我和小婷又做回了好朋友,又回到了曾经的我们。其实在人生的旅途中,每个人都会做错事,做错事也不要紧,知错能改也就是“好孩子”。