我错了_小学作文
去年暑假,我们全家都回家乡了。我最爱吃冰糖葫芦。一回到家乡,我就向奶奶打听哪里有冰糖葫芦。原来村口总有一些人在卖,奶奶便给我一块,关键这一块是两张五毛才引出下面的事。
到了村口,果然有人卖冰糖葫芦。看见每档生意都不错,过了一会儿,到我了,我从口袋上拿出了钱。我拿了两串,给了钱他,就走了。走了两步,那个小贩对我说:“小朋友,好像少给五毛钱吧!”我一副冤枉的样子对小贩说:“没有啦,我明明给你两张5毛,就是一块嘛。”我和小贩争吵了一会,奶奶走过来了。我立刻走到奶奶后面把这件事的来龙去脉告诉奶奶。奶奶一副批评的表情对小贩说:“你居然连一个十岁小孩也冤枉。”奶奶说了小贩几句后,小贩也不想闹大就算了。虽然就这样算了,但他的客人也全走光了。我一边走,一边吃,一边想:这一个活该,谁叫他骗我,骗我是没有好下场的。回到家,我的冰糖葫芦也吃完了,但还有点意犹未尽,我摸了一摸口袋。哎,怎么还有一张5毛钱,这时我才恍然大悟。我以百米冲刺的速度跑向村口。迟了人已经不见了。原来,我真少给了钱,不是他冤枉我,而是我冤枉了他。我不但使他他少赚了钱,还把他的客人赶跑了。我此时真惭愧也很后悔,如果世界上有一种药叫做后悔药那该多好,我一定立刻吃下去。以后,只要我看到买冰糖葫芦的就会想起这件事,不断埋怨自己。
虽然这件事只是5毛钱的问题,但是却考验一个人的品质。我会将这件事的错铭记在心。这件事我真错了!