水仙花作文
过年的时候,妈妈送给了我一盆没有开花的水仙。
水仙十分漂亮。它刚出土的部分是扁圆形的,很像剥了皮的洋葱。它的叶子又细又长,犹如一条绿色的丝带,弯弯曲曲的。如果把这些“丝带”放在客厅里,一定会让人们心旷神怡。
记得有一次,我到妈妈的老家——丹凤去拜年,我在那儿玩得不亦乐乎。结果回到家后水仙花已经开了。而且香气扑鼻、沁人心脾。当时我开心地活蹦乱跳,嘴里念着:太好了------太好了--------心里也想着:花终于开了-------
又过了几天,水仙花凋谢了,我十分伤心,就抱着一丝希望去找妈妈,到了妈妈面前,我皱着眉头噘着嘴问妈妈:“妈妈,水仙花凋谢后还会再开花吗?”妈妈却当场给了我一个巨大的打击。她语重心长地说:“不会的,水仙花一生只开一次花。”当时,我的心像敲碎了的瓷器一样,我呆若木鸡地站在那而,眼泪像断了线的珠子一样,拼命地从我的脸上往下跑。
水仙花把一生的美丽奉献给了人们,也把沁人心脾的芳香留在了人间,它们却微笑着离开了,它们的生命短暂而美丽。
以前,我总是认为学习没什么,可现在我改变了我原来的想法,我应该学习水仙花的无私奉献和绽放美丽的精神,我要好好学习,释放精彩,让生命更加美丽!