水仙花作文
下课了,我闻到了一股清淡的水仙花散发出的香味,我飞快地跑了过去。
水仙花已经开了不少。叶子又粗又长,像一把把宝剑。水仙花从这些宝剑之间冒出来。有的才展开三四片花瓣。有的花瓣全展开了,露出金色的“宝石”。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的水仙花,一朵又一朵的姿势。有的弯着身子,好像正在鞠躬;还有的好像对我们微笑呢!
我突然觉得自己仿佛就是一朵水仙花,穿着洁白的衣裳。微风吹来,我就跳起了优美的舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,安静的站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我昨天的舞会。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的乐趣……
过了一会儿,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花。