老师让我们在周末的时候,背诵英语第一单元的单词,并且在家长的协助下,默写一遍,然后签字。
我在屋里背完了一遍以后,就胸有成竹的找妈妈,让她给我默写单词了。在刚开始的时候,我就觉得自己背的效果很不好,因为妈妈给我读完单词以后,我会挠挠头,想半天才会想起来,然后再写在本子上。
默写到后来,我就觉得自己背的真的不好,正想说自己再背一遍的时候,妈妈忽然说:“你背了半天,但是效果却不是很好啊。”我当时听了,脸刷的一下就红了,觉得自己的自尊心受到了打击,心里难受极了,把笔往桌子上一扔,就头也不回的跑回到自己的屋子里面去了。
过了半天,我的情绪平复了下来,我觉得自己做得真的很不好,妈妈教育我的一点错都没有,我的确是背的效果不好,一点也不牢靠,我以后一定要虚心,妈妈说的很对,我不能够再这样浮躁了,也不能再跟妈妈发脾气了。