在逆境中成长作文
有人说想一辈子快乐健康地长大,有人说想在外面拼搏出一番自己的事业;也有人说……而我自己以后无论成为怎样的人都愿意在逆境中成长,不愿做那温室里那娇贵的花朵。
“你要学会在逆境中成长,如果一个人连挫折都不能承受,那么他就永远不会长大。”这是我母亲教给我的一句话。
我在读小学五年级时,有一次父母都出差了,家里只留下了我和我那毛手毛脚的哥哥,做父母的心里自然是放心不下的,他们便给了我一部手机让我带着上学,好方便联系。
于是,我便日复一日地带着。直到这天,一声刺耳手机铃声打破了课堂的宁静,我的心紧了一下,同学们齐刷刷地盯着我,老师也向我投来了带着怒气的目光,我把头埋的很低,我想,我这次一定完了。
下课后,老师让我去办公室找她,我从书包中掏出手机,低着头走进了办公室。“说吧,为什么带手机?”老师盯着我。“我父母出差了,他们不放心,所以……”我低着头,眼泪充盈了眼眶,依旧不敢与她对视。“不行,国有国法,校有校规。说不行就不行,这样吧,你从今天就开始写检讨,给我写两天。”“好。”我答应了。
放学时,天空里填塞着铅色的密云,每一团都充满了沉重的气息,空气闷得让人透不过气,街上的行人一个个麻木的表情,迈着疲惫的步子,弓着腰走着自已脚下的路,路边的柳树比平日垂得更弯,以往风中婆娑的样子消失得无影踪……
我给母亲打电话哭着把话说完,心中满是委屈。“你有没有干什么,惊天动地的坏事,不就是两天检讨吗?妈妈相信你可以的,你会证明给我看的,对吗?”母亲温柔的说。
受到母亲的鼓励后,我耐心把这检讨写完了,分着两天给了老师,老师也看我知错就改的份上原谅了我,并给了我一个拥抱。
当我讲这件事告诉母亲时,她欣慰的笑了,她说:“你要在逆境中成长,不要做温室里的花朵,但你永远是我的骄傲!”
人要在逆境中成长。