她,有着大大的眼睛,红樱桃般的嘴唇,秀丽的脸蛋。这就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈,很坚强。她不高的个子,可是却搬过比自己还要重还要高的东西。当我问她:妈,我来帮您一起搬吧!”她却笑着说:没事儿,妈妈不累。”但是为何,我还是看到她脸上有绿豆大的汗珠不停地往下流!
还有一次,是一个冬天,家中突然停电了,外面下着鹅毛大雪,家里没有了电,就无法用电热毯、充电热水器,我冻得直打哆嗦,但还是蜷缩着身子睡着了。可是我刚进入梦乡,就感觉挺暖和的。睁眼一看,竟是妈妈,她拥着我,用自己的体温来为我取暖。我问她:妈,您不冷吗?”妈妈又一次露出了笑脸:没事,妈妈不冷,乖,快点睡吧!”我半信半疑地睡下了。结果,第二天,我什么事都没有,而妈妈却感冒了。我走回书房,泪水不听指令,不停地往下流,最后,把作业给淋湿了。
这就是我亲爱的妈妈,她把能给我的都给了我,她就像一件大雨衣,为我挡住一切的风吹,一切的雨打。我永远爱我的妈妈!