年的味道作文
清晨,金色的阳光洒满了整个校园,伴着悠扬的音乐声,望着老师和同学们的亲切笑容,我轻松地走进校门。
我们的校园很大很美,这里有五彩缤纷的花朵和郁郁葱葱的树木,有一幢接一幢的教学楼,有崭新的操场跑道和高大的钟楼……还有许多充满角角落落的欢声笑语。
早晨,同学们的琅琅书声是校园里一道最有特色的风景线。你看,同学们个个神采奕奕,他们手捧课本,坐姿端正,阅读时跟随着文中情节的变化,读声时而高亢时而低沉,时而快时而慢,时而开心时而忧伤,真是动听极了!
在我们教室的一角,老师为我们建立了一个“小书吧”,这是最受同学们欢迎的地方。每当下课的时候,同学们就争先恐后地拥向小书吧去“淘宝”。当然,大多数同学都能找到自己感兴趣的图书,但是也有同学借不到。这时候,拿到书的同学已经飞快地翻看起来,没抢到的同学开始向有书的同学“预订”,期盼着下一个就能轮到自己。
爱读书的人更喜欢校园的书香。漫步在校园里,我们的校园随处可见励志宣言和书带给我的启示。高高矗立在眼前的“名人名言”艺术墙,告诉我们“少壮不努力,老大徒伤悲”、“为中华之崛起而读书”、“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”再向前几步,低头可见古今名著“散落”一地,有曹雪芹的《红楼梦》,有老舍的《骆驼祥子》,还有巴金的《家》等等,真是不可计数。在名著的东边,有一座名副其实的“书山”,山峰连绵起伏,一侧的一句“书山有路勤为径”告诉我们:优异的成绩是用勤奋换来的!
我们学校的图书馆有个特殊的名字,叫“金永根图书馆”。带着对这个名字的好奇我阅读了它的故事。原来,图书馆是一位企业家出资捐助并用他父亲的名字命名的,是为了纪念他父亲“勤勉一生”的美好情操。图书馆的故事挂在醒目的位置,它在时刻提醒我们:一定要热爱读书,勤奋学习。
浓浓的书香是我们校园的“味道”,欢迎你来我们这个充满书香的校园作客。