年的味道作文
泪是什么?通俗点说,就是从眼睛里流出来的水。我们都知道,人的眼泪的味道是咸的,但其实,不仅仅如此,泪还可以是酸的。
为什么这么说呢?当一个人被人误解,却有解释不清的时候,那么这个时候他心里一定有一种像醋一样的滋味。而这个时候,他人的谩骂,白眼会让无法辩解的人的心里受到巨大伤害。无处发泄的他们,也只能是在角落里或者被窝里偷偷地哭泣。此时从眼睛里流出来的水的味道就由咸变成了酸。
在这个千门万户的世界里,被误解那是必不可少的。为什么会有“误解”呢?因为人与人之间的彼此不信任,人与人之间的互相猜疑。随随便便去猜疑别人的人是可耻的,他不仅破坏了人和人之间本有的信任,还残忍的伤害了一颗心;当然也有更可耻的,那就是明明被误解已经无法忍受了,但他依然自己说自己的,丝毫不顾及别人的感受。我曾经无数次地想质问那些人,看着别人流下眼泪,心里很好受吗?有人曾经跟我说过一句话:“情感是可以感染人的。”看到那些不知羞耻的人,我有的时候都开始质疑这句话了,这时候别人的心里有多委屈、有多酸,他们的心里难道没有感觉到酸痛吗?难道说他们是冷血动物吗?我想不是的,他们也有一颗红色的心,只是他们的这颗心被自高自大给蒙蔽了,缺少了一种低下身板去考虑他人的思想。
所以,那些还在无端谩骂他人、质疑他人的人,醒醒吧!不要让这个地球因为有了你们,而成为“酸水”球。虽然地球真的很缺“水”,但其实那更缺“心”。