年的味道作文
年味在我们的生活中慢慢暗淡,传统文化被外来文化和现代科技不断地冲击着,现在的年味已近变了味。
今年过年的时候,年夜饭时依旧的热闹,可是饭后的活动却大不一样了。
记得以前过年的时候,我们还都坐在一起,把零食全部放在茶几上堆成一座小山,晚饭一锅就打开电视看着春晚同时说有人都坐在那里评判者这个小品怎么样,这个和哪个哪个更好看在外面时,手上还一直拿着鞭炮走到哪放到哪,在以前大人们也总是说我们要去哪里,干啥,上什么,对我们的期望总是满满的。
以前立春时节总要点那中恒晓得蜡烛放在房间里,灭了就马上来电起来,可现在点了之后就不在管他了。放哪里之后就各忙各的去了,谁也不管他会不会灭了。
现在的科技进步的恒快,对我们生活的改善有恒大的帮助,所以我们不应该反对科技的发展。但是现代科技的发展对传统文化和传统习俗造成了一定的影响,所以我们既要支持科技方丈又要让科技和创通文化相融合,不让他们之间发生碰撞。
年尾,在我们的生活中慢慢失去,为了传统文化的源远流长,放下手中的手机,和家人们一起好好过个年。