年的味道作文
每一种东西都有它自己的味道,梨有梨味,枣有枣味。那么,“年”又有着一种怎样的味道呢?
今天我准备和爸妈一起去年货节现场打年货,也顺便感受一下那里的热闹气氛。
到了现场,我立刻被那五颜六色的彩旗和种类丰富的年货给吸引住了。我们赶紧融入人群,挑选起我们喜爱的年货。你看,那一串串红油油的腊肠和一条条肥瘦相间的腊肉整整齐齐地挂满了柜台,惹得人们都快要流出了口水。“楚儿,你老爸最爱吃这种广式腊肠,来,我们挑选一点吧。”妈妈一边熟练地挑选着,一边说,“可别小瞧这腊肠,挑选起来可有讲究呢:外观要色泽光润、肥瘦分明,手感要干爽、紧凑、弹性强。”妈妈可真是我们家的大美食家呀!
不一会儿,我们已经挑选了好多我们爱吃的食物,再看看身旁的人们,也都个个拎着大包小包的年货。我心想:人们辛苦了一年,在这腊月里,终于可以暂时放下手中的事情,和家人一起开开心心地置办年货,这就是“年”的味道,更是“爱”的味道。
“年”,还有一种味道,那就是人们相互之间的祝福。所以,我要祝我们所有襄阳人,猴年吉祥,身体健康,合家欢乐!年味儿一年比一年浓!