年的味道作文
委屈的味道是酸的,快乐的味道是甜的,悲伤的味道是苦的,愤怒的味道是辣的,可幸福的味道是什么样的呢?
傍晚,黑暗把最后一丝阳光吞噬了,书桌前的我却依旧点着灯在奋笔疾书。妈妈悄悄走进来,轻轻地把一碗还冒着热气的奶放在我的身旁。那一丝热气,从碗里飘出,缓缓地着圈,悄无声息地向上升去,渐渐变淡,散去。我放下笔,捧起那碗奶,那奶的温度适中,刚好捂热了我的手。热气依旧向上盘旋,奶面上结了一层薄薄的奶皮。我低下头,轻轻抿了一口,一股清香的味道充满了我的嘴。我回味着,又喝了一大口,细腻柔滑的牛奶流进食道,滑入胃里,清香与热气充满了全身,让我感到如此地惬意。向窗外看去,天空,月亮,星星互相照应。夜空包容了星星和月亮,眨着眼的星星又映衬着如小船一样的月亮,月亮又在摇晃着,穿行在夜空这片大海里。好一幅夜景图啊!看着,我又忍不住把那一碗妈妈煮的洁白的牛奶喝了个干干净净。回味着,看着夜景图,想,这可能就是幸福的味道吧!
几天后,妈妈出差了,爸爸也不在家,我便自己用小锅煮了一锅牛奶。那锅牛奶冒着热气,锅中还冒着热气,沸腾着,,它也是洁白的,十分诱人的。我忍不住盛出一碗,端到小桌前,看着它一点点变凉,看着它冒出的热气越升越高,渐渐消失,便又看着夜景图,捧起那碗奶,细细品味起来。可图还是那幅图,奶还是那些奶,但我怎么品,也品不出幸福的味道了。
幸福的味道,我也说不出来,但自己的心中却是那么地明白。