年的味道作文
参加了小记者“猜灯谜·闹元宵·亲子乐”活动。对于我来说,这还是第一次参加社会实践活动呢,心里真是那个开心啊。
早早地我就到了会场,见到所有的小记者都戴着红帽子,穿着采访服,那个神气十足的样子。在每个桌子上, 还 放着一盘豆沙馅和一盘面粉,让我们跃跃欲试,早就想动手了。
终于等到搓元宵比赛了。家长们的任务只能是和面,不准帮小记者们搓元宵。别看我们只是把面搓圆然后再压扁,接着放入豆沙馅,最后搓成圆圆的元宵,但这份活还真够难的,何况又有时间限制,大家还在比赛呢。
5分钟时间内,我只搓好了7个元宵,速度自然谈不上是最快的。虽然自己做的元宵不是很好看,但把元宵带回家里,吃起来应该有一种特别幸福的味道。
猜灯谜的活动开始了,这些灯谜真让人伤脑筋。轮到我了,我抽到的题目是“此音只应天上有(打一个音乐用词)”我随口说了一句:“答案是高音”,结果我答对了,真有趣!
这样的社会实践活动不仅有趣,还可以让小记者们学会独立做家务,体会家长的辛苦。