年的味道作文
踮起轻柔的脚尖,春姑娘来到人间。
春雨过后,柳枝抽出了嫩芽,小草绿油油的,草地上还开满了五彩缤纷的花朵,它们在飞中摇摆着身体,仿佛在跳着舞。迎春花是春天的使者,它们吹起了金黄色的小号,奏起了春 之交响曲 。
在山顶俯视山下,农田里一片金灿灿的,原来是油菜花开了,辛勤地小蜜蜂正忙看采蜜呢,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”多么和协的声音呀!一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。瞧,那边的果园里开了许多花,红的像火,白的像雪,粉的像霞,美丽极了。
来到树林,这儿热闹非凡,许多只鸟儿在这儿筑了巢,繁衍后代,它们组成了一个大家庭,“布谷,布谷……”“叽叽喳喳……”它们又像是一个大乐团,正在演奏着歌曲呢!
春天是百花盛开的季节,是生机勃勃的日子,它是那么美丽,那么温柔,那么充满活力,我闻到了生命的味道……