放寒假了,有的小朋友的妈妈还在上班,可我的妈妈已经提前放假在家了。
有一天,家里来了好多客人,于是妈妈开始准备一顿丰盛的大餐,我就成了妈妈的小帮手,妈妈让我帮她到冰箱里拿蔬菜,我打开冰箱一看冰箱里面什么菜都没有了,于是,我去找妈妈想让我和她一起去买菜,没想到妈妈语重心长的说:“菡菡,你已经10岁了,应该可以自己下楼去买东西了,再说妈妈还要陪客人呢。”说着,她给了我50块钱,让我下楼去买菜。
我没办法,只好鼓起勇气自己下楼去买菜,心里想谁让我是小主人呢,何况妈妈说的也很有道理,一路上,我紧紧的攥住那五十元钱,生怕被别人抢了去,我心里有说不出的紧张,跟何况以前都是和爸爸妈妈一起走这条路去买东西,今天我却要自己走,我忽然觉得今天这条路似乎变得好长好长。
终于,我到了超市,我喘着气走了进去,可谁知道超市里各种各样的商品,我不知道蔬菜在哪里,正当我着急的像热锅上的蚂蚁,走过来了一个阿姨,问我遇到了什么问题,我急忙回答说:“阿姨你知道蔬菜区在哪呢?”阿姨告诉我了我蔬菜区的地方,买完菜到了收银台,正好50块。
我高兴地回家了。