第一次买东西作文
星期天,妈妈叫我去买糖,我高兴的一蹦三尺高。一个人去买东西可是第一次呀!妈妈告诉我,有几件事情要注意:“一、要小心车,二、要小心把钱弄丢了,三、别忘了拿找的钱。
我把妈妈说的话牢牢记在心里,出了大门。
我走着走着,嘟---嘟!车来了,我吓的赶紧抱着头。“呼—”车呼啸而过。
爸爸的朋友走过来问:“刘嘉茗,你准备去哪呀?”
我得意的说:“我妈让我去买糖!”
过了马路,我看见马上就到超市了,我跑进去东找西找,都没找到糖在哪儿,急的像热锅上的蚂蚁,在超市里转圈圈,吓得我直想哭,这可怎么办呢?正在我不知所措时,售货员阿姨走过来问:“小朋友,你要买什么?”我对阿姨说:“我要买糖。”阿姨笑着把糖拿过来,我拿着糖,到收银台付了钱,并拿着阿姨找的钱,高兴的向家里跑去。到了家门口,我看见妈妈正在给我招手呢!我走进房子,妈妈表扬了我,我开心的笑了。
下次我还要自己去买东西。