暑假的一天,妈妈突然说要带我外地玩。我和姐姐高兴得一蹦三尺高,因为我们从来就没有去过外地。
第二天,我们怀着愉快的心情踏上了通往外地的列车。坐在火车上,我觉得车窗就像一部照相机,拍摄下了一张张相片。经过两个小时的旅途,终于到了外地,可我们的肚子早就饿得咕咕叫了,妈妈就带我们去吃羊肉粉。吃完羊肉粉,我们就去了商场,看着琳琅满目的商品,我和姐姐迫不及待地冲到玩具柜前,我看见了:毛毛公仔、小狗公仔、小兔公仔。我看看这个,摸摸那个,都觉得不满意,终于,我选了一个白色的小熊,我付了10元钱,开心地走了。
今天我很高兴,因为我又学会了一种本领----买东西,以后我可以自己买东西了,我真高兴。