第一次买东西作文
那是一个星期天的早上,妈妈对我说:“你已经七了,要学会自立,今天你就自己买早餐吧。”于是我拿着钱高高兴兴的出了门。
我来到市场,先买豆浆水、面包、油条,卖豆浆水的叔叔对我说:“小朋友,豆浆水有点烫,你拿好啊!”我小心地拿着豆浆水来到卖鱼的摊子买鱼,卖鱼的阿姨说:“小弟弟,你真行,这么小就自己出来买东西了。”听了阿姨的夸奖,我心里乐滋滋的。在回来的路上我遇到妈妈,原来妈妈担心我的安全,暗中跟着我。
啊!我终于学会买东西了,这也是我学会自立的第一课,也从中体会到妈妈为了我的成长费尽苦心。