“啊!家里的醋又没有了!”大清早的妈妈就用她那尖细的声音把我从梦乡中拖了出来。
当我揉着我的眼睛出现在客厅里时,妈妈已经收拾好了东西准备去买醋了,但当她看见我时,她说道:“源源,你也整整十岁了,不小了,该帮妈妈做点儿事了。”我赶忙问道:“什么事啊?”她指了指桌子上的空瓶子说道:“家里的醋用光了,能不能帮妈妈去超市里买一些来?”听了这话,我不禁面露难色。因为我从小就很依赖父母,虽然我已经十岁了,但我还是妈妈的跟屁虫,从未离开过她。妈妈见我没有回答便阴阳怪气地说道:“看来今天是做不成糖醋排骨了。”一听到有糖醋排骨,我的馋虫就被勾了出来,只好答应了她。
在出发去买醋时,她又叮嘱了几句,我便出去了。不一会儿,我便到达了超市。超市里的人特别多,货架上的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。我找了半天也没找的买醋的货架,于是我决定去找人问问。我瞄准了附近的一个售货员,嗫嚅的说道:“那…那个,醋是放在那个货架上的?”她和蔼地说道:“先向前走,看到了卖家电的向左转就到了。”知道了位置后先向她道谢后,我便按图索骥找到了醋。原来买东西那么简单,我心想。
买完醋回家后,妈妈给了我一个大大的拥抱,又亲了亲我的脸,还念叨着,〝我的儿子终于长大了〞我也吃到了糖醋排骨。
经历了这件事后,我开始慢慢独立了。