第一次买东西作文
第一次买东西,大家一定都要经历过吧!到现在我还清楚地记得,第一次单独去超市买东西的情景。
那是去年暑假里的一天,妈妈正在做饭,发现酱油没了。妈妈喊道:“孙一田给你一个锻炼的机会,我们家的酱油没了!你去超市买一瓶吧。”我一听要我去买,立刻傻眼了,我可是从来都没自己买过东西呀!我跟妈妈说我不想去,能不能不去呀?妈妈坚决地说:“不行,这次你必须自己去。”说完立刻丢下十块钱去做饭了。看着妈妈坚决的表情,我知道事情没有商量的余地了。我撅着小嘴不情愿的拿着钱打开门往楼下走去,我心里紧张的砰砰直跳,连腿都吓软了,边走边想:“我可是第一次自己出门买东西,路上会不会遇到坏人,会不会遇到偷小孩的呢?”我提心吊胆的来到超市门口。
走进超市不知所措的东张西望,超市的胖阿姨看见我,温柔的问我:“你自己来的,妈妈没来吗?”我结结巴巴的说:“我妈妈……我妈妈在做饭让我来买酱油。”胖阿姨马上带我到调料货架旁,指着一排排的酱油说:“这些都是酱油,选一种吧。”我拿了一瓶妈妈经常用的味极鲜酱油,我看了看标签六块八毛钱。小声的跟胖阿姨说了声谢谢。就赶紧去交钱了。我走到收银台,递给收银员阿姨十元钱,阿姨微笑着问我:“我应该找给你多少钱啊?”我我仔细的在心里盘算了一会儿,小声的说:“应该找给我三块二毛钱。”阿姨立刻找给我钱,并对我说:“算对了,真棒!”我仔细的数了数刚好是三块二,我大声地跟阿姨说了声再见,就拿着酱油飞快的跑回家了。
回家后妈妈夸我真棒!经过了这次的锻炼,我再也不怕一个人去超市买东西了,原来只要勇敢的去尝试,就会成功。