星期日,只有我和妈妈在家,妈妈说:“你去帮我买些菜回来吧!”我说:“好!”于是,我去了。
我把钱紧紧地握在手里。到了超市,我走到了蔬菜区,我先找我最爱吃的南瓜,我东张西望,连它的影子都没看见,急得团团转。突然,我想到一个好办法——问别人。我看见了一个阿姨,就问她:“阿姨,卖南瓜的地方在哪儿?”阿姨告诉我了卖南瓜的地方,我沿着阿姨说的路线走。“哇!亲爱的南瓜,我总算找到你啦!”我自言自语。我抱起南瓜,放进筐里继续走。接着看到了新鲜的白菜,我最喜欢喝白菜汤,就把那棵最大的白菜放进筐里,这才去结账了。结账时,我害怕妈妈给我的钱不够,正担心,听到收银员说只要20元,这下,钱够了,我高高兴兴地付钱,提着菜走出了超市。
从此,我再也不怕一个人买东西了。