第一次买东西作文
一年级放暑假的时候,我和爸爸、妈妈一起回爷爷奶奶家。
我完成作业后,妈妈问我:“一尘,可不可以帮妈妈到大门外的小商店买一包天使土豆片呢?”这是妈妈第一次让我一个人去买东西。所以,我我立刻兴奋的回答道:“好呀!”
可是,想到自己不会算账,我便为难地问妈妈:“我不会算账呀!”妈妈拿来一张小纸条耐心地教我如何算账、找零钱。
临出门前,我一手拿着妈妈给我的.5元钱,一手拿着一张小纸条和铅笔,怀着兴奋而又忐忑不平的心情向商店走去。路上我边走边想:路上会不会遇到坏人?会不会找错零钱?不知不觉,已经到了商店门口。
走进商店,我一眼就看到了货架上的天使土豆片,我问商店里的老板:“叔叔,一包天使土豆片多钱?”叔叔说:“每包3元5角。”我拿出妈妈给的5元钱递给了柜台里的叔叔,自己便在小纸条上算起账来。叔叔被我认真算账的样子逗乐了,拿着找的零钱和土豆片递给了我,笑呵呵地问道:“小朋友,你算好了吗?”我回答说:“应找1元5角。”
我拿着土豆片和零钱飞也似地跑回家,迫不及待地把算账的详细情况告诉了妈妈。妈妈欣慰地拍着我的肩膀说:“我们家一尘会算账了!”我和妈妈一起品尝着美味的土豆片,心里美滋滋的。