第一次买东西作文
一天,我在家里看电视,忽然看见厕所门口前有一张50元。心想:这是怎么回事?爸爸妈妈怎么那么不小心。于是,从沙发下来,走向厕所门口捡起50元。突然,传出熟悉的声音:“罗晟宇,快点去买厕纸,家里的厕纸没了。”我心想:现在的时代这么夸张吗?用“钓鱼”法让人去买东西。只好拿着50元走出家门去买厕纸。但第一次自己一个人去购物,心里不免有些紧张。
走进商场,里面人山人海,每移动一步都能碰到人。这么大的地方该怎么找到厕纸呢?我头脑灵机一动,想:东西都有分类的,厕纸是属于生活用品,生活用品在三楼。于是我走上三楼,找到了厕纸,拿起一大袋厕纸下楼到收银台买单。这袋厕纸是31元,收银员问我有没有1元,我说没有,收银员说:“我看见你手上抓着1元钱,你为什么说没有呢?”我又说:“这1元钱,我是要坐车回去的,给了你,我没零钱坐车了,所以说没有。”
就这样我们争论了起来,在后面的大叔喊了一声:“人家说没有就没有,干嘛还争起来,还让不让后面的买单了。”收银员不好意思地给我买单找钱。
回到家后,妈妈听了我的详细叙述,表扬了我说:“你长大了,会独立了。”