第一次买东西作文
儿子,你到早餐店吃早餐,顺便帮我带一份早餐回来。”星期六的早上,我正在桌子上看书,妈妈粗声粗气地说。
好的,妈妈。”我接过妈妈给的20元,像利箭似的,直奔早餐店。出门后,我心里很紧张,感觉心脏都快要蹦出来了,因为这是我第一次独自买东西。
在去早餐店的路上,我一心只想买东西,不小心踩了一块香蕉皮摔了个狗啃泥。"哎呀,痛死了!"我尖叫了一声。
混蛋!是谁乱扔垃圾!”我对着香蕉皮破口大骂,缓缓地爬起来后,又向早餐店奔去。到早餐店后,开始找妈妈要吃的早餐,妈呀,这么多早餐什么时候才能找到呀!”我惊叫了一声,找了好久才找到。
我问老板:老板,三鲜粉,炒粉,一共多少元?”
一共16元,小朋友。”老板甜言蜜语地说。
我把手里被捂得热乎乎的20元递给老板:给,找我四元钱。”
小家伙,你真能干,钱给你,东西拿好。”老板笑嘻嘻地说。
我一边哼着歌一边开心的回家了。我觉得买东西也没想象中那么难嘛。