有一天,我坐在沙发上一边看动画片《西游记》片,一边舞动着闪闪发光的金箍棒。突然,有一个人从我的面前一个跟斗翻了出来,我仔细看,原来是孙大圣啊!他全身都是金黄色的猴毛,头上还戴着一个金箍咒,眼睛炯炯有神的眨着。
他说:“俺老孙在天宫里待久了,想来你这儿玩玩。”我立马回答:“欢迎大圣,热烈欢迎。正好今天我们学校举行400米赛跑运动会,我准备请孙大圣,您参加,可以吗?”这可乐坏了孙大圣,他连忙说:“好,很好。”我说:“您这样去,是不是得惊吓到全校的同学啊?”孙大圣说:“这一点小事,还难得倒我老孙?”说完,只见孙大圣拔下一根猴毛,轻轻一吹,马上就变成了身穿校服、又高又胖、佩戴红领巾的男生了。我们进了校园,我跑去和裁判员说清楚这件事的原因,大家表示欢迎!比赛马上就开始了,裁判员让孙大圣站在了5号跑道上,随着裁判的一声枪响,同学们都竭尽全力地向前奔跑,而孙大圣更是厉害,一个跟斗就翻了三百米,还剩最后100米就到终点了,我为孙大圣的胜利欢呼着,可是意想不到的事情发生了,就在最后50米处,孙大圣的鞋带散了,被摔了一个狗啃泥,这时,他被许多学生超过了,闯过了终点线,而孙大圣却拿到了个倒数第一。孙大圣懊悔不已,“都怪我没有系好鞋带。”孙大圣耷拉着脑袋向我走来,我对他说:“没事,失败乃是成功之母,相信你下次一定会拿到第一的。”
时间过得真快啊!暮色渐临,一天很快就要过去了,孙大圣就要回花果山了,孙大圣说:“下次有机会,我请你去我的花果山做客,再见!”话说完,孙大圣一个跟斗就消失在我的眼前了。