家的味道作文
想起家,就会有阳光流转全身的感觉,家的味道是甜的,就像阳台茉莉花的清香;家的味道是香的,就像妈妈手中的饭菜;家的味道是暖的,就像爸爸杯中的清茶。
清晨,阳光照进窗棂,在书页上跳舞。我沐浴在阳光里,手捧暖茶,坐在阳台的躺椅上,翻着书。忽地,一股清风吹来,竟夹杂着几分清香。放下书去寻,哦,茉莉开花了,俯身细嗅,清新中带有几分甜蜜,就像家的味道,它永远是你心中最清新最美好的味道。
考试失利的我回到家,沮丧地放下书包,坐在椅子上,一言不发。母亲觉察到了我的异常,并没有说话,转身进了厨房,不一会,端出了早已做好的饭菜,用母亲独有的温柔的目光看着我,说:“孩子,你记住,无论你遇到什么困难,家永远是你的避风港,而我,永远是你最坚强的后盾。”饭菜的香味飘进了鼻腔,这味道,我永远不会忘,因为这饭菜里有家的味道。
父亲爱喝茶,每次回家后,满头大汗的他一定要先喝一杯热茶。母亲看到他笨手笨脚的烧水、冲茶,就假装生气半嗔怪半心疼地向父亲挥挥手:“你看看你,笨手笨脚的,连个茶都冲不好,还是歇着去吧。”这时,父亲便会笑呵呵的说:“还是我来吧。”母亲拿过茶杯,温柔一笑,不再答话,她知道父亲在外的艰辛。每当父亲接过母亲递过的茶杯时,他总会给母亲一个深深的拥抱,他茶杯中氤氲的茶香里有家的味道。
家的味道是一种舒心惬意的香,给你淡淡的亲切;家的味道是一种令人感动的温暖,给你暖暖的幸福;家的味道是一种绵延又长的情,给你点点滴滴的真情。家,我的港湾。我爱家,更爱家的味道。