家的味道作文
家,是我们倾诉烦恼、分享快乐的地方;家,是为我们遮风挡雨的地方;家,是让我们时刻紧绷的神经放松下来的地方;家,可以是一碗热汤,可以是一件外套,也可以是在你迷路时的一张地图……
那时,家里还没有负担,也没有迎接弟弟的诞生。所以,每次爸爸出差我和妈妈都会跟着他。上午下午爸爸去上班,我和妈妈就在外面瞎晃溜,要不就是待在家里。爸爸要是回来了,吃完晚饭后,我们一家三口就一起去散步。
我印象最深的是那次去杭州,每天晚上吃完晚饭就走路去西湖边散步,那时我才三岁,四岁不到的样子,喜欢骑在爸爸的脖子上,看得远,虽然有时会不小心撞到门梁上。
虽然散步是件习以为常的事,但是爸爸妈妈有时也会捉弄我一下,当时小区底下的花坛特别多。那一天,妈妈有事,所以是我和爸爸一起去散步。我当时总喜欢用我的小短腿跑老跑去,并且喜欢跑在父母前面。
这不,我又用我的小短腿跑在了爸爸的前面,刚想转头与爸爸炫耀一番。咦?爸爸人呢?我就在那片花坛找寻着爸爸,边找还边叫着:“爸爸!爸爸!”实在是找不到,我就呆呆的待在原地,过了一会儿,就“哇”的一声哭了出来。
爸爸估计是躲在花坛的另一边,偷偷的观察着我的动静,看到我哭了,就立马冲出来哄我,把我抱回了家。回到家,爸爸果不其然被妈妈骂了一通,我也生了一会闷气。
现在想到这些事,总是会有一股甜蜜涌上心头。我也总是想,什么时候一家人再什么东西也不带,只带着一份好心情,再散一次步,换我捉弄一下爸爸妈妈呢?