家的味道的作文
每次在回家路上,总能闻到一股老火靓汤,走过去一看,原来是一家人正开开心心地在一起吃饭,一种团圆的氛围正他们的周围,看到他们,我何尝不想起我的家,在外读书,总是想念着他们,想念着爸爸拿手菜-煎鱼,那煎出来的鱼金黄金黄的,拿开皮,里面白白的嫩嫩的鱼肉,真吊人胃口。妈妈的酱油鸡,清香而不咸,味道刚刚好我连骨头也不放过。突然,我好想回家啊!
每天在饭堂里吃饭,和同学有说有笑的,但总觉得少了什么?以前,妹妹洗菜,爸爸炒菜,我煲饭,妈妈就准备饭碗,大家开开心心地在一起吃,家的氛围把我们围住,吃饭时,说说笑笑,谈谈学习。
那股味道真让人流连忘返。
回到家了,爸爸亲切的笑脸把我迎来那我总是开心说“:终于回到家了,好开心啊”。家的味道始终是最美味的,无人能及。这让我想起美国黑人布克华盛顿说“:我这一生中有过许多帽子,但是没有哪一顶比母亲用两片手工缝制的帽子更让我感到自豪”。
对我来说也一样,无论是怎样的山珍海味,怎样的美味佳肴,但也比不上我家的那股味道好。