家的味道的作文
春节的时候,我去了奶奶家和外婆家。
先到了奶奶家。我到了之后已经是晚上了,一进门扑鼻而来的是浓浓的鸡的香味,原来奶奶炖了鸡一直在等我们吃饭。奶奶说大家一起吃热闹。饭桌上我尝了尝奶奶炖的土鸡煲,哇,自己家养的鸡烧起来就是不一样,味道又香又浓,真好吃啊!
第二天我和爸爸一起杀了黄鳝。黄鳝就算滑不溜手也逃不出我和爸爸的手心,乖乖地被我们加了奶奶做的火腿炖了。黄鳝吃起来特别鲜嫩,真好吃啊!
我们一起做的好吃的吃起来特别香,这是家乡的味道!
到了外婆家,还是白天呢,我就拿着小锄头和外婆一起去挖萝卜。萝卜切成丝,配上肉沫,被外婆做成了肉圆。肉圆出锅后蘸点酱油,哇,好鲜美的滋味啊!外婆家的红烧肉特别的好吃,我觉得比我上次吃的北京烤鸭还好吃呢!配着红烧肉,我吃了满满一碗白米饭!外婆摸着我的头笑着说:"春天到了,多吃点长得快。"这就是家乡的味道!
我爱家乡的味道,我爱我的家人!