家的味道作文
每天回到家,有人看到的是一顿丰盛的晚饭;有人看到的是父母严肃的双眼;有人看到的是父母美丽而又温柔的笑颜。我也来说一说我回到家时的“景色”吧。
那天我像平时一样回到家中,爸妈也像平时一样对我说了一句:“快点去写作业!”我想:幸好今天的作业不多。我马上面向我的桌子,“埋头苦干”起来。十分钟、半小时……一个多小时过去了,我的肚子已经开始“咕咕”地唱起了空城计,但我还是一动不动地坐在书桌前,专心致志地做着,终于把所有作业都做完了,我大叫一声:“终于写完作业了!”
爸妈听了也非常高兴,破天荒地提出:“今天你那么自觉,一早就写完作业了,为了奖励你,我们就出去吃吧。”我欣喜若狂,心中快乐的鼓点一下升级成了快乐的交响曲。我们高兴地走出家门,脚下好像生了风,走了又快又有劲。我们去了我最喜欢的餐馆,吃完饭我们还去了超市,买了许多日用品和一些好吃的小零食。
回家的路上,我悄悄问妈妈:“为什么今天对我这么好?”妈妈笑了笑眯眯的眼睛就像那恬静的弯月,温和地说:“皓皓,我们一直都对你很好啊。只是你平时不够自觉,我们才这么严格,如果你自己要管好自己,我们当然愿意给你自由,对你放手啦。”
我若有所思地点点头,原来家的味道是由我的表现而决定的呀。我自觉的时候,家的味道是甜甜的;我捣蛋的时候,家的味道是苦苦的;与父母闹矛盾的时候,家的味道是酸酸的;被批评的时候,家的味道是辣辣的。