我和孙悟空过一天作文
一天晚上,我写完作业,坐在电视机前看(电视剧)《西游记》。剧中的孙悟空武艺高强,神通广大,英勇无畏,什么妖怪他都不怕,真让我佩服。
看着看着,我便进入了梦乡。谁在挠我的脚心?太痒痒了。我睁开眼睛一看,哦,原来是孙悟空在捉弄我,我兴奋地一下子从床上蹦了起来。
只见孙悟空手里拿着金箍棒,头上依旧戴着紧箍咒,神奇极了。我连忙说:“你好呀,悟空先生!”“你好,安君昊小朋友!”孙悟空笑眯眯地对我说。话还没有说完,孙悟空一把拉着我进入了时光隧道。
孙悟空带着我踩着云朵,来到了花果山,一群小猴子围着我问长问短,十分亲近。孙悟空把一大坛子的美酒搬出来,让我和小猴子们喝。我们喝着美酒,吃着仙桃,开心极了。
这时,突然看见猪八戒一边向我们跑来,一边大喊道:“大师兄,不好了,师傅又被妖怪抓走了!”“这个呆子,还不快去救师傅!”
接着我和孙武空向着妖怪的洞穴飞奔而去,我和孙悟空一起(同妖怪)展开了激烈的战斗,最后我们成功地把唐僧救了出来。
“起床了!”妈妈在喊我。我睁开了眼睛一看,原来是一场梦呀!