今天学校举行了迎新活动。我们排着队来到西部校区的大会堂,大会堂上的标语“我绽放,我欢乐”是这次活动的主题。我们坐在小板凳上首先看了精彩的节目,有唱歌、有跳舞,还有老师们的节目。看了这些节目,在台下的小朋友们为他们热情地鼓掌。然后我们从红地毯走上台去领奖,由老师发给我们奖状。当我拿到奖状我是多么开心,脸上露出了笑容。当排着队拿着奖状走下台时,我在想:把奖状那回家给爸爸、妈妈看,他们一定和我一样开心;既然爸爸、妈妈和我一样开心,那么爷爷奶奶和外公外婆也会一样开心。
下午,我们在小操场上兑换礼物。老师说十张卡可以换一根棒棒糖,20张卡可以换手电筒,25张卡可以换水彩笔,30张卡可以换书,15张卡可以换软皮抄。我有36张卡,我先用25张卡换了水彩笔,又用10张卡换了一根棒棒糖。还剩一张卡怎么办呢?这时我就想起来徐老师说过要是还有多余的卡,可以到她哪里换糖,一张卡可以换一颗糖,五张卡可以换一颗巧克力。于是我用一张卡换了一颗小糖。换好礼物后,徐老师说可以给我们几分钟时间吃糖。我吃着小糖,嘴里甜甜的。这是欢乐的一天。