我的作文400字
人人都有一个属于自己的名字,虽然说名字只是一个代号而已,但是每一个名字的背后都有一段不为人知的小故事……
我姓袁名乐怡,听妈妈说,在我还在妈妈的肚子里的时候,他们曾给我想过好多好多的名字,比如:袁八万。当然这肯定不会是我的名字,这个名字是这样来的,在我还在妈妈的肚子里的时候,妈妈和好朋友老邓打麻将的时候,只要听八万就一定能和,这肯定只是个笑话。
言归正传,我姓袁,跟着爸爸姓,我也不知道为什么,但是一般都是跟爸爸姓,如果跟妈妈姓陈,叫陈乐怡,好像很奇怪。
再来说我的名,乐怡,乐就是快乐的意思,乐怡和在一起就是英敏多才、清雅秀气的意思。怡还与毅力的毅字谐音,我的名字还有第二层含义呢,那代表着爸爸妈妈对我的希望,爸爸妈妈希望我做事不能被困难打倒,要勇往直前、越挫越勇,一直到达成功的彼岸。同时怡还与翼谐音,爸爸妈妈还希望我能像天使一样有一双翅膀,在我的人生中自由地飞翔,幸福快乐到永远……
这一个独一无二的名字告诉了我许多的事情,还有爸爸妈妈对我的期望,以后一定不会让他们失望的,这就是我名字的意义。