跑步作文400字
以前,我只在商店和电视里看到过跑步机,总觉得在那上面跑步是一件非常有趣的事情。那天,我终于有幸亲自在跑步机上体验了一番。
上周的一天,同学生日,邀请我们去他家玩。一进门,我第一眼看到的就是客厅里躺着一台跑步机,当时我就产生一种玩一玩的冲动。经同学允许后,我立即就站到跑步机上,开启启动按钮后,滚轮开始转动,带动皮带也跟着旋转起来,我起初心里好害怕啊!生怕自己的步伐跟不上滚轮滚动的节奏而摔跤。同学告诉我可以先把速度调慢些,让自己的步伐先适应过来。于是我就把速度调到8,脚下的速度也变慢了许多,人也跟着轻松了许多,但心里还是害怕,我就在心里不停地鼓励自己,要有勇气,要有信心!
后来我想到了一个办法,先下来做了几个深呼吸,让自己的心平静下来,不要惊慌,再站上去,然后掌握好滚轮转动的节奏,再根据这样的节奏一步一步地跑起来,慢慢调档,慢慢加速,就会容易许多了。想好了之后,我重新站到了跑步机上,跑起来果然轻松多了,因为掌握了节奏,心里也就没有那么恐惧了,我终于战胜了自己!我在心里想。
玩到最后,我什么也不怕了,于是就把速度一档一档地往上调,直到最快的速度我都能应付自如了。我心里可自豪可高兴了。
第一次体验跑步机,我就能用我自己的方法熟练驾驭它,从不敢跑到应付自如,我真的很愉快。这让我想到了一句话:面对困难并不可怕的,只要我们有战胜困难的勇气和克服困难的办法。