跑步作文400字
学习就像跑步一样,如果在别人准备冲线的时候你却迟迟站在起跑线上,那么我就送你一句话:你已经是三点“水”一个“也”,“池”了。我敢肯定,有人问:为什么不是“迟”呢?是不是你打错字了呢?不是的,因为你已经“掉”进池塘里淹死了。
准备期末考的时候,是最紧张的时候,也是最后的冲刺时候,每个学生都会抓紧时间温习功课,想考好一点成绩。因为那时已经是时间倒数的时候了。
记得有一次,我在操场上叫我的好友徐振宇帮我计2百米跑步。
跑完步后,我气喘吁吁地跑到我的朋友前,我看了,愣了一下:真是破了我四十多次的赛跑时间,竟用了9秒,我还不信自己的眼睛呢!这是让我感到努力,就能成功。这样也离不开平时的练习啊!
我平时一向喜欢看作文书和课外书,看起来就忘了时。所以我收集的好词和好句非常多。在这个学期的期末考试作文中,我的作文竟然得了满分,我简直不敢相信自己的眼睛。我又捏了一下我的皮:“啊!好疼啊!”是真的!我的作文真是满分!这就是学习就像跑步一样的原因:平时看书的时候,发现有好词或好句,就把它记下来,等写作文的时候再拿出来,看有没有好词或好句可以用上。到了期末考的时候,再把好词和好句读一次,再在期末作文里看用得上还是用不上。
学习就像跑步一样,如果学习不努力,就算自己的成绩很好,迟早也会被别人追上的。