朋友的作文400字
我家的床头上有一个精美别致的小闹钟,它是我八岁生日的时候,爸爸送给我的生日礼物,我很喜欢它。从那时起,它就成了我最忠实的好朋友。
小闹钟的样子真是可爱极了!它的形状就像一只正在津津有味地吃着“香蕉”的猴子,头上是一只胖嘟嘟的小熊猫,那只小熊猫正在翻跟斗呢!钟面就设在“猴子”的肚子里,透过镜片,你可以清晰地看见里面的数字和针。每天清早,我正睡得香的时候,小闹钟就用那娇滴滴的声音喊着:“懒猪,快起床;懒猪,快起床……”每天它早早催我起床,让我从不迟到。其中有一天,小闹钟响了,我一把将它关掉,又马上钻进被窝里睡了,直到我睡醒了,才拿起闹钟一看,坏了!已经是7:27了!我急得手忙脚乱地换衣服,背上书包,以百米冲刺的速度直奔学校。我的小闹钟呀,我以后再也不敢与你作对了。小闹钟啊,你日日夜夜,分分秒秒,毫不疲倦,永不停息地向前走,向我准确地报时,使我的生活、学习有条不紊;你那清脆悦耳的铃声催我抓紧时间,争分夺秒……
小闹钟啊,你真是我最忠实的好朋友。