朋友的作文
一转眼,小灰他们又开学了。猫头鹰老师见到大家一脸的高兴,“告诉大家一个好消息,咱们班来新同学了。”“真的”,大家异口同声的问。“有请维高斯同学(小刺猬),大家欢迎。”猫头鹰老师说到。随着大家的掌声,维高斯走上了讲台:“大家好,我叫维高斯,很高兴能和大家成为朋友,希望大家能够喜欢我,我希望能和大家一起学习,一起玩耍,一起进步,谢谢大家。”掌声再次响起。
猫头鹰老师接着双让大家讲一讲在寒假,发生了那些有趣的事情。大家都争先恐后的举手要发言,猫头鹰老师首先请小灰为大家讲述他寒假中最快乐的事情。
小灰讲起了他第一次去滑雪,“这可是一次很难忘又很有趣的活动,我是和爸爸妈妈一起去的,因为大家都是第一次滑雪,所以摔跤时你争我抢,还没站起来就又摔倒了。最有意思的是我从小山坡上下冲下来时,因为不会刹车,眼睁睁的向着一位大姐姐猛烈拥抱过去,撞的我是眼冒金星。”
“啊!!!!!”胆小的女生都紧张得尖叫起来。
“可是我就是起不来。”小灰笑了笑接着讲,“大家猜猜为什么?”同学们瞪大了眼睛,“因为那雪橇靴太长、太硬了,跟本使不上劲。如果不是路太远了,我真想再去玩个痛快。谢谢大家,老师我讲完了。”
“小灰同学生动的讲述了假期去滑雪的场景,讲的很不错,接下来请刚到我们班的维高斯同学讲讲他假期里的有趣事好不好。”“好”,同学们一阵欢呼。
“大家好,寒假里我去了少林寺,路途中竟然堵塞了,我们只好步行。总算进了少林寺,哇!人真多呀,我差点还被挤丢,正好,我们凑上了武术表演,看!那位大哥哥正在耍九节鞭,灵活的手像两条小蛇,九节鞭在他手里却怎么也打不住他;”“呜!”同学们不时发出感叹声。“看!那位弟弟正在玩儿木棒,玩的跟孙悟空一样好……谢谢大家。”
“我去了山东……”“我去了海南……”……这节语文课过的也太快了,大家还没有把自己的精彩趣事都来的及说一说,就下课了,一个寒假没有在一起玩闹了,同学们一哄而出,冲向校园里,顿时校园就成了欢乐的海洋。
小灰他们和维高斯也成了好朋友!