朋友的作文
朋友这个词我们都非常熟悉,但也许我们没有真正的理解和思考过这个词。今天我们就一起探索一下吧。
人生苦短,在这一生中我们会遇到很多人也会错过很多事。我们应该珍惜和尊重身边每一个值得尊重的人。也许我们此时不需要他但不代表我们永远都不需要他的帮助。我们结交朋友也不仅是为了得到对方的帮助,我们是为了我们内心的友谊,友谊超越了一切。在这个时代没有朋友是寸步难行的。朋友间的有些争执是没有必要的,朋友之间互相尊重这是最基本的。但尊重不等同于胆小、好欺负,有些尊重是没有必要的,我们一次又一次的退步只会给对方蹬鼻子上脸的机会,这叫得寸进尺。我们也有自己的原则和底线,该出手时候就出手。
再一点就是帮忙吧。朋友之间互帮互助那是应该的,在生活中谁不会遇到一点麻烦事,既然大家都是朋友,能帮就帮一下这没什么不好的,同时也给自己留了一条后路。我们自己也会有遇到麻烦的一天,如果真的到了那天,只要我们帮助的人足够多,那我们遇到的麻烦就可以轻松解决。但在这这世界上还存在着另一种人——自私的人,这种人也许就是人类的败类吧。自己的东西不想分享,却想得到别人的施舍。别人有难太不闻不问,事不关己高高挂起,到他有难时这里求人——不帮,那里求人——不救。他不去思考别人为什么不帮他,倒是怪自己没有交到最真心的朋友。这叫什么人这还叫人吗?
朋友是互帮互助的不是专帮谁的,只有付出才会有收获。请人帮忙这也是常有的事,朋友之间小忙小事帮一下也没什么大问题,但有些人的忙已经涉及法律了。有些时候是朋友不懂,像这种情况在不违法的情况下帮一下也没什么大不了的。但有些时候事朋友有意而为之,明知是犯法的还要去做——像这样的朋友不交也罢。