关于朋友作文
朋友间是知心的、可信的也是相互关心的。他能给你温暖、给你友爱还能在你迷失时为你指引方向。
在科技发达的今天,网络就像生活一样的普遍了,网络游戏的内容更是丰富多彩,因此也有不少人沉迷于网络游戏,而我以前也是其中的一个。
记得那时沉迷游戏的我变了,本来活泼开朗变得沉默了,本来上课认真、积极发言变得心不在焉了,老师说了什么也不知道。很自然我的成绩都急剧下降,当我清楚这一切都是游戏惹的祸时,我很想以后不玩游戏了,可是游戏对我的诱惑力实在太大了,就像在我的脑里扎根似的,这使我感到非常的苦脑。而在这个时候我的好朋友崔文康看到我闷闷不乐的就问我“你怎么了?”于是我把这一切都告诉他。放学后,只见他二话不说直接上了我的游戏把我的装备都删了,我既生气又无柰。既然没装备了玩也没什么意思了,于是我把精神又集中到学习中了。可是过了几天我的网瘾又来了,我才发现我的游戏上不了。后来才知道他把我的游戏都禁用了。我再次反醒自己,他一直在默默的帮助着我,怕我又玩所以干脆禁用了游戏,他这样做真让我感到非常的惭愧,我暗下决心以后不再玩什么网络游戏了。之后他便利用课余的间帮把我这段时间的学习全部补回来,也因为这样我的成绩很快就追上去。这一切因为我有我的朋友,他在我迷失时给予我关心、给予我帮助,为我指点方向,是他的努力让我一切再创辉煌。崔文康,我只想诚恳的和你说声谢谢。
是啊,友情是伟大的,它不像昙花那样美丽的只是那么一瞬间,它而是像金子那样不管过了多久还是那么的美丽,仍然散发出金色的光芒。