随着时代的发展,科技的进步,人们早已从书信的时代步入网络时代。从前寄封信,需要好几个月才能收到回信。现如今,掏出手机分分钟都是“秒回”。人们的生活质量变好了,但也开始出现了新的问题:新社交方式的出现,到底是便捷了人们还是给人们增加了一种新的恶习?
其实这类人自己也是知道这种习惯不好。但真的就像吸毒一样,明知在害自己,却根本无法控制。总结来说就是,极度缺乏自制力。
所以,新的社交方式的出现,虽然大大的方便了人们的生活,但如若无法控制自己,或许这也会成为新的无法控制的恶习。正视每件事物的好坏,取之以长,避之以短。关键还是看我们如何使用。