光是这绿茵的足球场,就足以令我陶醉,可更令我流连,则是篮球场上,运动员激烈的比赛场。
那一天,是我校的篮球比赛,下午,同学们陆续进场,我是一名啦啦队员,比赛队伍是金刚队和光明队PK,来争篮球杯。
比赛马上开始了,双方都紧张地搓了搓手,周围安静极了,仿佛连一根针掉在地上都听得见,“嘘!”只听见口哨声,比赛开始了。只见小明开始进攻,他的身体灵巧地躲开了敌人来到篮筐,准备投篮,可被对方大将王红给抢过来。比赛进行得很激烈,我们啦啦队也在奋力地喊“加油!加油!”
这时,小刚右手拍着篮球,两眼直直地看着敌人,身体向下弯30°,两腿张开蹲下,成马步,他的眉毛拧在了一起,鼻子喷着粗气,就像一只准备出动猎食的老虎,突然,他出去了,一步两步地绕开了前面的敌人,又有人来阻挠了,她又一个华丽地转身,球在他手上摇摆,又一次躲开了敌人,慢慢地,小刚有些体力不支了,他又很快被敌人给包围住了,他冲了几下,可还是没冲出敌人的包围圈,这时,他的眼光突然看向身后地队友,他向小明,眨了眨眼,小明心有灵犀,小刚笑了笑,之后,他双手抱球,扔出去的同时,他大声说:“小明,接着。”虽然他的声音有些急,但是又有点坚定。
小明开始出去,他跑到篮筐前,小明身体微微向后倾,曲着腿,双手拿球高过头顶,如同准备发射的弩箭,手因用力,手上的肌肉像小山轰然而起,两眼盯着球筐,他右脚突然发力,人就跃起来了,篮球甩着漂亮的弧线,我的心都提起来了,我心想,一定要进啊,“哐”一声,球进了,球场欢呼声轰然而起。敌方的眼睛睁得很大,仿佛不相信这是真的。这时的天空,是那么蓝,小花因我们的胜利而笑开了花。