这样的画面让我流连作文
“咦,爸,你这又从哪里买的花,这么一点点,死的绝对快。”
“你懂什么,这是茉莉花。”我顿时想到一句歌词“好一朵美丽的茉莉花。”
爸爸一直很热衷于种种花,养养草。经常往家里带回一些花,比如什么:蟹爪莲、虎皮兰、君子兰……家里都快成小型“植物园”了。但这次爸爸出乎意料地把花放在了我屋子里,还说:“等花开之后也让你欣赏欣赏。”我心想:是其他地方摆不下了吧,真会找理由。
起初,我也兴奋了一阵子,天天去看有没有开花,盼望着,盼望着……一直不开,我就对它失去兴趣了。
一天夜里,我起床去卫生间,忽然,一阵清香扑鼻而来。这是什么东西?怎么这么香?会不会是那茉莉?我急忙冲向窗台,拉开窗帘。
一朵朵小巧玲珑的洁白的小花,含苞待放的花骨朵,嫩绿的枝叶青翠欲滴,微风拂来,摇摇晃晃,仿佛就要被吹倒了一样,皎洁的月光照进屋里,洒在她的身上,仿佛披上了一件轻纱。她像仙子一样伫立在天地间,静静的,不食人间烟火。就好像现在的一切都是她的陪衬,她不像牡丹一样绚烂,美丽却不绚丽,清新脱俗却不施粉黛。
“王侯将相宁有种乎?”其实,我们就像茉莉花一样,那么平凡。不过,我们都是独一无二的,世界上没有第二个自己。不甘心沉沦,不能一直跟着别人的脚步,我们不是别人的影子,我们要活出自己的风采,打造一片属于自己的天地。
我就是我,独一无二的我!
这样的画面,让我流连。