落日那一刻,是留在心底那最美的风景落日,那风景——时间仿佛停在了那一刻。那一刻犹如海潮淹没大陆一样,冲击我的脑海,让我记忆犹新。
已是傍晚时分,正好赶上落日。我独趴在窗台上这时,太阳已经接近地平线了,落日的风景,用肉眼衡量,也许只有一厘米的距离了。这一厘米让我等的十分焦急。
太阳终于落入了大地,可算等到这一刻了。风景在变幻。
最初,太阳怎么也不想落入地面,想再用他那全身的光芒照射大地,用力地向上挺向上挺,就是不下去。落日是不情愿的,有谁愿意退出他的舞台呢?过了半天,太阳有些褪色了,不由自主地向下沉去,落日已经没有力气了,挺不住了,下降的速度明显加快。那风景美丽之中有些凄惨。
不知是激动还是累的,风景中,落日越来越红,没过多久,半个身子沉入大地。
渐渐的渐渐的,太阳仅仅剩下上面的一点红了,但是特别亮。风吹拂着我的脸,红光粼粼,犹如亿万面红妆粉黛的镜子,真是太美了。
一不留神,落日完全被大地吞噬,天一下子暗了下来,暗暗的天空只留下路灯的光照,和路上行驶的车,大地入眠了,风景丢了一半,只有声音。
落日,让我领受了大地胸襟的博大,领略了大地非凡的气概。啊,那风景,落日时分,那一时那一刻那一秒,留在了我的心底!