这样的画面让我流连作文
真得想把它留住了!这样的画面,好美,好美;让我流连……
绿树成荫,微风徐徐,我们衣衫飞扬,给这个初夏添了一抹青春靓丽的色彩。
“我们比谁扔石头扔的远吧!”我们之中,有谁这样提议到。我心中轻笑着,感叹着她们的幼稚,却不由自主地加入了她们的行列。
湖水有些干涸了,露出岸边的浅滩,我们便齐齐地站在上面。
石头砸在水面上,水面荡起一圈一圈的涟漪。岁月静好!可是,我们,一群十三四岁的孩子,显然与这种安宁的气氛格格不入。
“嘿,你干什么!”在同伴的坏笑声中,另一个差点被推下水的同伴大声叫嚷着,两个人开始在浅滩上追逐起来。
“喂!小心呐!”我一面提醒,一面也小碎步跟着被带动起来的大家。曾何时起,我们渐渐组成了一个小团体?那搞笑的相遇,那激烈的争吵,那温暖的劝慰,那长久的陪伴……每跑一步,都像电影一样,在脑海中一帧帧放映着,微微泛旧的画面不再如当时那般清晰,却多了一种特殊的,叫做时光的味道。
我忽而停下脚步,看向同伴们,汗珠沁湿了她们的鼻尖,就这么逆光站着,跑着,不管是白色还是略黑的皮肤都显得有些昏暗,蓝色,白色,黑色,浅黄色……五彩斑斓的衣衫融入我眼中。忽然觉得,在年轻的生命里遇到她们,真好!看着她们稚嫩的脸庞上满是欢乐与朝气,黑色的眼睛熠熠生辉,映衬着波动的水纹,好像见证了时光的流淌,见证了我们在一起的日子,见证了我们的喜怒哀乐,也见证我们的成长……
不远处,几只幽蓝的蜻蜓还在水面上嬉戏着。微风拂过,心中泛起一种久违的轻松愉悦。这样的美丽的画面,真得想把它留住了!
绿树成荫,微风徐徐,我们衣袂飘飘,给这个初夏添了一抹青春靓丽的色彩。
这样的画面,让我流连!